プレゼント用に作りました。ハートではないけど、可愛くて大満足!アーモンドプードル入りの生地は風味も良くて、とても美味しかったです。
ハートのチョコサンドクッキー
とてもなめらかで濃厚なガナッシュが、サクサククッキーでサンド。キュートなハートの形はバレンタインにもってこい!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ボウルに無塩バターを入れ、柔らかくなるまで泡立て器で混ぜる。粉糖、塩を加え混ぜ、さらに全卵を加え混ぜる。
-
2
アーモンドプードルを加え混ぜる。薄力粉は2~3回に分け加え、泡立て器からゴムベラに変えて混ぜる。ラップに包み、冷蔵庫で最低1時間休める。
-
3
生地を麺棒で厚さ2mmに伸ばし、ハート型で10枚抜く。5枚分は生地の真ん中を、ひとまわり小さいハート型で抜く(サンドした時にガナッシュが見えるように)。冷蔵庫で10分ほど休める。
-
4
170℃に予熱しておいたオーブンで15~20分ほど焼き、冷ます。
-
5
<ガナッシュ>を作る。生クリームを沸騰直前まで温める。刻んだチョコレートに生クリームを注ぎ、真ん中から泡立て器でそっと混ぜる。サンドしやすい固さになるまで涼しいところにおいておく。
-
6
くり抜いたクッキーに粉糖を振り、くり抜いていないクッキーに<ガナッシュ>をのせ、サンドする。
現在のファン数135
このレシピを含む人気レシピまとめ
Recipe+Cooking:Ideta Aya|Styling:Kazuyo Nakajima|Photo:Mami Daikoku Edit:mocamoca
「ハートのチョコサンドクッキー」の関連レシピ
- レーズンとアーモンドたっぷり!シンプルシュトレン(シュトーレン)
- アーモンドガトーショコラ
- ラム酒香る!ラムレーズン入りレバーペースト
- ウィークエンドシトロン 仏生まれのレモンケーキ by酒匂ひろ子さん
- バニラアーモンドチュイル
- ホットケーキミックスで作る本格ベリータルト
- ハート型ガナッシュサンドクッキー♡
- アマレット香るテリーヌドショコラ
- ライチ風味のムースオショコラ
- 【中級】お手紙ロールクッキー
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
最新の食コラム
-
グルメイベント「軽井沢スイーツ散歩」、信州食材の濃厚チーズケーキやペッパー香る新感覚ドーナツ
軽井沢でグルメイベント「軽井沢スイーツ散歩2024春 〜チーズと信州食材ス…
シュガーバターの木「ロイヤルのスイートポテト」九州産さつまいも使用の“スイートポテト風”ショコラで
バターシリアルスイーツ専門店「シュガーバターの木(SUGAR BUTTER…
「カンボジアフェスティバル2024」代々木公園で開催、カンボジアのグルメ&カルチャーを体感
「カンボジアフェスティバル2024」が、2024年5月3日(金)・4日(土…
台湾ドーナツ専門店「台湾ドーナツ oh!!」横浜中華街に、“外はカリッ中はモチッと”食感のミルク味
台湾ドーナツ専門店「台湾ドーナツ oh!!」が2024年4月27日(土)に…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ミネストローネスープ がおいしい!
ゲストさん 13:58
-
とろろ麺つゆで!ざるそば がおいしい!
ゲストさん 13:19
-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
型いらず ミートローフ 実は簡単!ジューシーな味わい がおいしい!
ゲストさん 12:39
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:06
-
基本のトマトパスタ がおいしい!
ゲストさん 07:55
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 07:24
-
簡単アレンジでおいしい!ゆで卵入りポテトサラダ がおいしい!
富士さん 02:22
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集