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ポテトのアイオリソース

調理時間
15分
カロリー
203 Kcal

レンジでやわらかくしたジャガイモを、ニンニク入りのソースで和えて。ワインに合います!

ポテトのアイオリソース
材料  ( 2 人分

<ソース>

  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

オリーブ油

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ポテトのアイオリソースの下準備1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで4~5分(途中で向きを変えて)竹串がスッと刺さるまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ボウルで<ソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • イタリアンパセリは粗みじん切りにする。

作り方

  1. ポテトのアイオリソースの作り方1
    1

    ジャガイモが熱いうちに皮をむき、ひとくち大に切る。

  2. ポテトのアイオリソースの作り方2
    2

    <ソース>のボウルに、(1)を入れて和える。器に盛り、イタリアンパセリを散らす。

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