- E・レシピ >
- ハム・ソーセージ・加工肉 >
- ソーセージ
ハーブソーセージとジャガイモのペンネ
ほのかに広がるローズマリーの香りがポイント。あればぜひ削りたてのチーズをかけて下さい!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ソーセージは手で小さめにちぎる。ジャガイモは皮をむき、1cm角に切る。ブロッコリーは小房に分ける。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、木ベラで押しつぶす。赤唐辛子は半分に折って種を取り除く。
-
2
フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子加えて火にかけ、香りがたったらローズマリー、ソーセージ、ジャガイモを加えて焼き色がつくまでしっかり炒める。ローズマリーとニンニクは途中で取り出す。
-
3
煮たっているたっぷりの熱湯に塩を入れてペンネを入れ、フツフツ煮たっている火加減を保ちながら、袋の指定時間より1分短めにゆでる。ゆで上がる30秒前にブロッコリーを加えてゆで、ザルに上げて汁気をしっかりきる。ゆで汁は大さじ4取り置く。
-
4
(2)のフライパンに(3)のペンネとブロッコリー、ゆで汁大さじ4を加えて塩コショウで味を調える。器に盛り、パルミジャーノチーズを削りながらかける。
現在のファン数449
このレシピを含む人気レシピまとめ
RECIPE&STYLING&COOKING:MAMI DAIKOKU|PHOTO:AKIKO ITO
「ハーブソーセージとジャガイモのペンネ」の関連レシピ
- 鶏と新ゴボウのリガトーニ(ペンネ)
- 鶏手羽元のやわらかトマト煮
- ボンゴレ・ビアンコ・ペンネ
- 基本のミートソースのパスタ
- グリンピースペンネ
- 豚肉とブロッコリーのクミン風味グラタン
- トマトソースのキノコペンネ
- 鶏肉のトマトペンネ
- カボチャとカマンベールチーズのペンネ
- 塩サバとトマトソースのペンネグラタンの献立
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
旬を味わい尽くす【アジ】の人気レシピ30選! 定番から変わり種まで~おかず・おつまみ・お弁当に
1年を通して見かけることが多い「アジ」ですが、旬は春から夏に向けてです。こ…
【今日の献立】2024年4月26日(金)「そぼろあんかけ茶碗蒸し」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピおいしい、楽しい、心地よい。そのあとに地球や環境への気づきが芽生える自然派レストラン|清澄白河【the Blind Donkey】
神田から清澄白河の昭和レトロなビルへ移転シンプル・イズ・ベストの料理生産者…
見つけたら絶対買って!【無印良品】季節限定の「絶品麺つゆ」実食レビュー
ゴールデンウィーク前から夏日も出てきて、まだ早いと思いつつ冷たい麺料理が恋…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:06
-
基本のトマトパスタ がおいしい!
ゲストさん 07:55
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 07:24
-
簡単アレンジでおいしい!ゆで卵入りポテトサラダ がおいしい!
富士さん 02:22
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集