市販のビスケットを使ったレーズンサンド。クリームチーズを使ったリッチな味わいです。
レーズンは半分に切り、ひたひたの湯に20分浸してザルに上げ、キッチンペーパーで水気を拭く。ボウルに入れ、ラム酒をかけて30分以上おく。
一晩おくとラム酒がよく馴染みます。時間がある場合はこのようにするのがおすすめです。
ボウルに生クリームと砂糖を混ぜ合わせ、常温に戻したクリームチーズ、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
レーズンを(1)に加えて混ぜ合わせ、1/4量をビスケット1枚の片面に平らにのばし、ビスケット1枚を重ね、ラップで包む。これを4個作る。
冷蔵庫で一晩おく。ラップを取り、皿に盛る。
調理時間に冷蔵庫に入れておく時間は含みません。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |