印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クリームチーズのレーズンサンド

調理時間
10分 +漬ける時間

市販のビスケットを使ったレーズンサンド。クリームチーズを使ったリッチな味わいです。

クリームチーズのレーズンサンド
材料  ( 作りやすい量 1 回分

生クリーム

大さじ1

砂糖

大さじ3

ラム酒

小さじ1/2

下準備

  • クリームチーズのレーズンサンドの下準備1

    レーズンは半分に切り、ひたひたの湯に20分浸してザルに上げ、キッチンペーパーで水気を拭く。ボウルに入れ、ラム酒をかけて30分以上おく。

    一晩おくとラム酒がよく馴染みます。時間がある場合はこのようにするのがおすすめです。

作り方

  1. クリームチーズのレーズンサンドの作り方1
    1

    ボウルに生クリームと砂糖を混ぜ合わせ、常温に戻したクリームチーズ、バニラエッセンスを加えて混ぜる。

  2. クリームチーズのレーズンサンドの作り方2
    2

    レーズンを(1)に加えて混ぜ合わせ、1/4量をビスケット1枚の片面に平らにのばし、ビスケット1枚を重ね、ラップで包む。これを4個作る。

  3. クリームチーズのレーズンサンドの作り方3
    3

    冷蔵庫で一晩おく。ラップを取り、皿に盛る。

    調理時間に冷蔵庫に入れておく時間は含みません。

クリームチーズのレーズンサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.