カリフラワーの卵黄クリーム和え

クリーム和えは、卵黄を入れる事でまろやかなクリームが完成!ぜひお試し下さいね。アレンジは、プチトマトもクリームの一部になるように少しつぶしながら煮るのがポイントです。

離乳食
調理時間
レシピ制作: 
河田 麻子
材料  ( 1 人分

卵黄

1/2個分

砂糖

小さじ1/2

小麦粉

小さじ1

バター

小さじ1

牛乳

大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
離乳食 / 後期
種別:
副菜
公開日:
2012/12/21
更新日:
2016/06/27

作り方

  1. 1

    カリフラワー、グリーンアスパラは柔らかくゆで、7~8mm位の大きさに切る。

  2. 2

    鍋に卵黄、砂糖、小麦粉、バター、牛乳を入れて混ぜながら弱火にかけ、クリーム状になったら(1)を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

カリフラワーの卵黄クリーム和えのポイント・コツ1 カリフラワーの卵黄クリーム和えのポイント・コツ
・【アレンジ・カリフラワーのトマトクリーム煮(1人分)】<材料>カリフラワーの卵黄クリーム和え・40g/プチトマト・2個<作り方>1. プチトマトは湯むきして横半分に切り、種を取ってみじん切りにする。2. カリフラワーの卵黄クリーム和えに(1)を加えて混ぜ合わせ、火にかけてひと煮たちさせる。
リストに追加ファンになる

現在のファン数250

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ