印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミント風味のココア

調理時間
-
ミント風味のココア
材料  ( 約 2 〜 3 人分

<ミント風味のココア>

  

牛乳

300ml
  

チョコレート

(55%)100g
  

ミントの葉

約10枚

下準備

  • チョコレートを細かく刻む。

  • ミント風味のココアの下準備2

    100mlの生クリームは泡立てて冷蔵庫で冷やしておく。

  • 10枚のミントの葉は粗く刻む。

作り方

  1. ミント風味のココアの作り方1
    1

    生クリームと牛乳を鍋に入れて沸騰させ、ミントを加えボウルに移しラップをして15~20分程おく。

  2. ミント風味のココアの作り方2
    2

    1を鍋にこし入れ火にかけて温め、チョコレートを加えて泡立て器でよく混ぜる。

  3. ミント風味のココアの作り方3
    3

    カップに注ぎ入れ、泡立てた生クリームをのせてミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・とてもなめらかな舌触りのあたたかいココア。ミントのほのかな香りも素敵。
ミント風味のココアのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.