1. E・レシピ >
  2. スイーツ >
  3. アイス・氷菓子 >
  4. ミントのグラニテのレシピ・作り方

ミントのグラニテ

ミントの爽やかなフレーバーがスキッとおいしい。食事の口直しにもおすすめです。

スイーツ
調理時間
レシピ制作: 
河田 麻子
材料  ( 約 1 カップ分

250g

ミントの葉

40~50枚

<飾り用>

  

ミントの葉

適量

作り方

  1. 1

    水、白ワイン、グラニュー糖を鍋に入れて沸騰させる。

  2. 2

    粗熱が取れたらボウルに移し、底に氷水をあてて冷やす。

  3. 3

    ミントの葉を細かく刻む。

  4. 4

    2のシロップと3のミントの葉を混ぜ合わせる。

  5. 5

    容器に移し、冷凍庫で凍らせる。

  6. 6

    8~9割ほど凍ったらフォークかスプーンで細かく砕く。再び冷凍庫で完全に凍らせて、もう一度細かく砕く。

  7. 7

    さらに凍らせてグラスに盛り、<飾り用>のミントの葉を上に飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数227

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ