印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

葛きりのオレンジソース

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
142 Kcal

オレンジをたっぷり使った爽やかな和のデザートです。

葛きりのオレンジソース
材料  ( 2 人分

葛きり

(乾燥)40g

<シロップ>

  

砂糖

大さじ2
  

100ml
  

ハチミツ

小さじ1

オレンジ

(果汁)1/2個分

下準備

  • 葛きりは袋の表示通りにゆでてザルに上げ、冷水でしめて水気をきる。

  • 葛きりのオレンジソースの下準備2

    オレンジは皮をむき、1房分ずつ取り出す。

作り方

  1. 葛きりのオレンジソースの作り方1
    1

    耐熱ボウルに<シロップ>の材料を入れ、電子レンジで約20秒加熱する。砂糖が溶けたらオレンジ果汁を加え、冷蔵庫で冷やす。

  2. 葛きりのオレンジソースの作り方2
    2

    器に葛きりとオレンジを盛り合わせ、(1)を注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
葛きりのオレンジソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.