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ホワイトチョコチップクッキー

特集
調理時間
レシピ制作: 
井手田 幸
材料  ( 10 枚分

<クッキー生地>

  

少々
  

全卵

15g
  

ココア

10g
  

薄力粉

30g
  

チョコチップ

(ホワイト)25g

下準備

  • 無塩バター、全卵は常温にもどす。

  • ココア、薄力粉、ベーキングパウダーは合わせて振るっておく。

  • オーブンは175℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    <クッキー生地>を作る。ボウルに無塩バターを入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。グラニュー糖、塩を加え混ぜる。全卵を2~3回に分け入れ、その都度混ぜる。

  2. 2

    粉類を加え、泡立て器からゴムベラに変えて混ぜ、ホワイトチョコチップを加える。

  3. 3

    全体に混ざったら冷蔵庫で30分ほど休ませる。

  4. 4

    オーブンシートを敷いた天板の上に3をスプーンなどで落とし広げる。175℃に予熱しておいたオーブンで15~20分ほど焼く。

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井手田 幸
レシピ制作 井手田 幸

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パティシエール
パリのル・コルトンブルーで学び、3ツ星レストランでスタージュ後、現在は「le bonheur」として活動している。

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