nosh
太鼓判 10+ おいしい!

ゴーヤとトマトのサラダ

23回 おいしい

切り方と盛り付け方で雰囲気も変わりますね。

献立
調理時間
カロリー
90 Kcal
材料  ( 4 人分

ゴーヤ

1/2~1本

水煮コーン

(缶)1缶(1缶130g入り)

<合わせソース>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

ケチャップ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2007/07/23
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ゴーヤは端を切り落として縦半分に切り、スプーン等で種とワタを取り出して薄切りにする。熱湯に入れて煮立ったら2~3分ゆでてザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • トマトはヘタを取り、厚さ7~8mmの輪切りにする。

  • 水煮コーンは汁気をきっておく。

  • ボウルで<合わせソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせソース>のボウルにゴーヤ、水煮コーンを入れてよく和える。

  2. 2

    器にトマトと(1)のゴーヤを交互に重ねるように盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ