1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブリのみそ漬け丼」の献立 >
  4. エノキと大葉の小梅和えのレシピ・作り方

エノキと大葉の小梅和え

カリカリ食感の小梅と大葉。彩りがよいので、お弁当にも◎

エノキと大葉の小梅和え
献立
調理時間
カロリー
15 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

エノキ1袋(1袋80g)
大葉2枚
小梅6個
しょうゆ小さじ1/2

下準備

  • エノキは水洗いして石づきを切り落とし、長さを3等分に切り、根元は食べやすい束にほぐす。大葉はせん切りにする。小梅は種を取り、刻む。

作り方

  1. 1

    エノキは熱湯でゆでてザルに上げ、しっかり水気をきる。しっかりと冷ます。

  2. 2

    ボウルに全ての材料を入れて和え、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数58

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.