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エノキと大葉の小梅和え

調理時間
10分
カロリー
15 Kcal

カリカリ食感の小梅と大葉。彩りがよいので、お弁当にも◎

エノキと大葉の小梅和え
材料  ( 2 人分

エノキ

1袋(1袋80g)

大葉

2枚

小梅

6個

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • エノキと大葉の小梅和えの下準備1

    エノキは水洗いして石づきを切り落とし、長さを3等分に切り、根元は食べやすい束にほぐす。大葉はせん切りにする。小梅は種を取り、刻む。

作り方

  1. エノキと大葉の小梅和えの作り方1
    1

    エノキは熱湯でゆでてザルに上げ、しっかり水気をきる。しっかりと冷ます。

  2. エノキと大葉の小梅和えの作り方2
    2

    ボウルに全ての材料を入れて和え、器に盛る。

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