印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏もも肉と菜の花のマヨソース

調理時間
10分
カロリー
463 Kcal
鶏もも肉と菜の花のマヨソース
材料  ( 1 人分

  

大さじ1/2

玉ネギ

1/4個

<ソース>

  

マヨネーズ

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

みりん

小さじ1

ゴマ油

適量

作り方

  1. 鶏もも肉と菜の花のマヨソースの作り方1
    1

    鶏もも肉は、身の厚い部分に切り込みを入れてひとくち大に切り、酒をもみ込んでおく。

  2. 2

    菜の花は分量外の塩の入った熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って長さ3cmに切る。玉ネギは縦薄切りにする。

  3. 3

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、鶏もも肉を両面焼き色がつくまで焼く。中まで火が通ったら(2)を加えて炒め合わせる。

  4. 4

    混ぜ合わせた<ソース>の材料を加えて全体にからませながら炒める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
鶏もも肉と菜の花のマヨソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.