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ゴボウとベーコンのマスタードソテー

調理時間
15分
カロリー
164 Kcal

白ワインと粒マスタードを使って洋風に! 粒マスタードの酸味とハチミツの甘味が絶妙なバランス。

ゴボウとベーコンのマスタードソテー
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2~1本

白ワイン

小さじ2~3

粒マスタード

小さじ1~2

ハチミツ

小さじ1~1.5

少々

オリーブ油

小さじ2~3

下準備

  • ゴボウとベーコンのマスタードソテーの下準備1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ササガキにして水に放って水気をきる。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. ゴボウとベーコンのマスタードソテーの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ベーコン、ゴボウを加えてしっかりと炒める。

  2. ゴボウとベーコンのマスタードソテーの作り方2
    2

    ゴボウが炒められたら、白ワイン、粒マスタード、ハチミツ、塩、粗びき黒コショウを加えてサッと炒め、器に盛る。

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