iメンテナンスのお知らせ
  1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. お酒と一緒に、おつまみおせち >
  4. 伊達巻きとアボカドのマヨネーズ和えのレシピ・作り方

伊達巻きとアボカドのマヨネーズ和え

伊達巻きとマヨネーズの相性は抜群! あっという間にワインのおつまみに。

伊達巻きとアボカドのマヨネーズ和え
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

伊達巻(市販品)1/2本  作り方 >>
  レモン汁少々
キュウリ1/2本
マヨネーズ大さじ2
粒マスタード小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 伊達巻きは食べやすい大きさに切る。

  • アボカドは縦に1周切り込みを入れて両手でひねって半分に分け、種を除く。実を取り出し、角切りにして、レモン汁をからめる。

    くり抜いたアボカドの皮は、器として使用するので捨てずに置いておいて下さい。

  • キュウリは幅1cmの角切りにする。

  • カニ風味カマボコは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに伊達巻き、アボカド、キュウリ、カニ風味カマボコを入れ、マヨネーズと粒マスタード、塩コショウを加えて混ぜる。

  2. 2

    冷蔵庫に30分程度置いて味をなじませる。アボカドの皮に盛り付ける。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数123

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

「伊達巻」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.