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伊達巻きとアボカドのマヨネーズ和え

調理時間
10分

伊達巻きとマヨネーズの相性は抜群! あっという間にワインのおつまみに。

伊達巻きとアボカドのマヨネーズ和え
材料  ( 2 人分

伊達巻

(市販品)1/2本  作り方 >>
  

レモン汁

少々

マヨネーズ

大さじ2

下準備

  • 伊達巻きとアボカドのマヨネーズ和えの下準備1

    伊達巻きは食べやすい大きさに切る。

  • アボカドは縦に1周切り込みを入れて両手でひねって半分に分け、種を除く。実を取り出し、角切りにして、レモン汁をからめる。

    くり抜いたアボカドの皮は、器として使用するので捨てずに置いておいて下さい。

  • キュウリは幅1cmの角切りにする。

  • カニ風味カマボコは幅1cmに切る。

作り方

  1. 伊達巻きとアボカドのマヨネーズ和えの作り方1
    1

    ボウルに伊達巻き、アボカド、キュウリ、カニ風味カマボコを入れ、マヨネーズと粒マスタード、塩コショウを加えて混ぜる。

  2. 伊達巻きとアボカドのマヨネーズ和えの作り方2
    2

    冷蔵庫に30分程度置いて味をなじませる。アボカドの皮に盛り付ける。

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