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水菜とリンゴのサラダ

調理時間
15分
カロリー
378 Kcal

シャキシャキとした水菜にリンゴを入れたサラダ。最後に散らす、クルミがポイント。

水菜とリンゴのサラダ
材料  ( 2 人分

水菜

2~3株

リンゴ

1/4個
  

小さじ1

ハム

2枚

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

EVオリーブ油

大さじ1

下準備

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 水菜とリンゴのサラダの下準備2

    リンゴは塩をすり込むようにしてからめ、皮ごときれいに水洗いして芯を取り、細切りにする。

  • ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 水菜とリンゴのサラダの作り方1
    1

    クルミはフライパンで軽く炒り、粗熱が取れたら手で食べやすい大きさに砕く。

  2. 水菜とリンゴのサラダの作り方2
    2

    ボウルに水菜、リンゴ、ハムを入れて混ぜ合わせる。器に盛ってクルミを散らし、食べる直前に<ドレッシング>をかける。

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