印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

切干し大根サラダ

調理時間
15分
カロリー
105 Kcal
切干し大根サラダ
材料  ( 4 人分

切干し大根

(ミックス)40g

玉ネギ

1/4個

ハム

3~4枚

<ドレッシング>

  

ゴマドレッシング

(市販品)大さじ2
  

コショウ

少々

下準備

  • 切干し大根サラダの下準備1

    ミックス切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。

    切干し大根を生で食べても意外に美味しい。干した日なたの香りが気になる方は、熱湯に通してから使って下さい。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ハムは半分に切って更に細切りにする。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 切干し大根サラダの作り方1
    1

    全てを混ぜ合わせて、器に盛り分ける。

切干し大根サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.