印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツと湯葉の和えもの

調理時間
15分
カロリー
100 Kcal

湯葉はお好みの物を使ってもOK!

キャベツと湯葉の和えもの
材料  ( 4 人分

  

小さじ1

湯葉

(乾燥小巻)5個

ミツバ

1/2束

<タレ>

  

粉山椒

小さじ1/3
  

薄口しょうゆ

小さじ2
  

サラダ油

大さじ2

下準備

  • キャベツは2cm角に切る。

  • キャベツと湯葉の和えものの下準備2

    湯葉は水につけて柔らかくし、水気をきる。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

  • ボウルに<タレ>の材料混ぜ合わせる。

作り方

  1. キャベツと湯葉の和えものの作り方1
    1

    鍋に湯を沸かして塩を入れ、キャベツをサッとゆでてザル上げ、冷めたら水気を絞る。湯葉は幅1cmに切る。

  2. キャベツと湯葉の和えものの作り方2
    2

    <タレ>のボウルに(1)とミツバを加えて和え、器に盛る。

キャベツと湯葉の和えもののレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.