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長芋のキムチ和え

調理時間
10分
カロリー
50 Kcal

ゴマ油の風味が食欲をそそります。

長芋のキムチ和え
材料  ( 4 人分

長芋

10cm

大葉

5~6枚

ゴマ油

小さじ1

松の実

大さじ1

下準備

  • 長芋のキムチ和えの下準備1

    長芋は皮をむいて抗菌の袋に入れ、すりこ木等でたたいて食べやすい大きさにつぶす。

  • 大葉は軸を切り落とし、細切りにする。

  • 白菜キムチが大きい場合は食べやすい大きさに切る。

  • 松の実はフライパンで乾煎りする。

作り方

  1. 長芋のキムチ和えの作り方1
    1

    抗菌の袋に入った長芋の中に松の実以外の材料を入れて混ぜ、器に盛り、松の実を散らす。

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