印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

練り物のマヨポン和え

調理時間
10分
カロリー
185 Kcal

青のりの優しい磯の香りが良いですね。

練り物のマヨポン和え
材料  ( 4 人分

ちくわ

4~5本

マヨネーズ

大さじ2

ポン酢しょうゆ

(市販品)大さじ1

青のり

小さじ1

下準備

  • 練り物のマヨポン和えの下準備1

    ちくわはひとくち大に切る。

  • さつま揚げは熱湯をかけて油抜きをし、ひとくち大に切る。

作り方

  1. 練り物のマヨポン和えの作り方1
    1

    ちくわとさつま揚げをボウルに入れ、マヨネーズ、ポン酢しょうゆ、青のりを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

練り物のマヨポン和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.