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アボカドのディルマヨサラダ

栄養価の高いアボカドを食卓に取り入れて疲労回復。カロリーが高いので食べすぎには注意・・・。

かんたん
調理時間
カロリー
210 Kcal
レシピ制作: 
西川 綾
材料  ( 2 人分

レタス

適量

<ディルマヨネーズ>

  

ディル

1~2枝
  

マヨネーズ

大さじ2
  

レモン汁

小さじ1/2
  

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
アボカドサラダ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2013/12/06
更新日:
2014/05/01

作り方

  1. 1

    ディルは手でちぎり、他の<ディルマヨネーズ>の材料と混ぜ合わせる。

  2. 2

    アボカドは皮と種を取り除いてひとくち大に切り、(1)に加えて混ぜる。器にレタスを敷いてアボカドを盛り、ヘタを取って縦半分に切ったプチトマトを添える。

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西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

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