印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

菜の花のサッと揚げ

調理時間
15分
カロリー
41 Kcal
菜の花のサッと揚げ
材料  ( 4 人分

菜の花

1/2~1パック

<衣>

  

薄力粉

1カップ
  

1カップ

粉山椒

適量

適量

揚げ油

適量

下準備

  • 菜の花のサッと揚げの下準備1

    菜の花は軸の固い部分を切り落とし、たっぷりの水につけて10分置き、アクを抜く。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 菜の花のサッと揚げの作り方1
    1

    水気を切った菜の花に混ぜ合わせた<衣>をくぐらせ、葉についた<衣>を軽くしごいて揚げ油に入れる。返しながら全体がカリッとするまで揚げる。

  2. 菜の花のサッと揚げの作り方2
    2

    器に盛って粉山椒と塩を振り掛ける。

菜の花のサッと揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.