愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

さつま揚げと白菜の煮物

白菜から水分がでるのでだし汁は少なめでOKです。

材料  ( 2 人分

白菜

1/8株

<合わせだし>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ2

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2016/07/25
更新日:
2016/07/20

下準備

  • さつま揚げが大きい場合は、食べやすい大きさに切る。

  • 白菜は長さ4~5cmの削ぎ切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせだし>の材料を入れて中火で熱し、煮たったらさつま揚げ、白菜を入れる。

  2. 2

    強めの中火で、時々混ぜながら汁気がほとんどなくなるまで煮、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3492

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(3)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ