印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春キャベツのカレー炒め

調理時間
20分
カロリー
174 Kcal
春キャベツのカレー炒め
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

ニンジン

1/4本            

シーフードミックス

(冷凍)1カップ

カレー粉

小さじ2

ケチャップ

大さじ1.5

サラダ油

小さじ1

下準備

  • 春キャベツのカレー炒めの下準備1

    春キャベツはひとくち大のザク切りにして芯はそぎ切りにし、水洗いしてザルに上げる。

  • 玉ネギは縦薄切りにして、ニンジンは皮をむき縦細切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切り芽を取り、薄切りにして、ショウガは皮をむきせん切りにする。

  • 春キャベツのカレー炒めの下準備4

    冷凍シーフードは熱湯を掛けて臭みを抜き、ザルに上げておく。

作り方

  1. 春キャベツのカレー炒めの作り方1
    1

    深めのフライパン又は中華鍋にサラダ油、ニンニク、ショウガを入れ、中火にかける。香りが立ってきたら玉ネギとニンジンを加えて、炒め合わせる。

  2. 春キャベツのカレー炒めの作り方2
    2

    玉ネギが透き通ったら冷凍シーフードを加えて炒め、色がついてきたらカレー粉を加えて炒め合わせる。

  3. 春キャベツのカレー炒めの作り方3
    3

    全体にカレー粉が混ざったら、春キャベツを加えザックリ合わせながら炒めてケチャップ、塩コショウを加え火を止める。

このレシピのポイント・コツ

・野菜をたくさん食べられる一品です。カレー味がしっかりついて、ご飯にも合う!
春キャベツのカレー炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.