【今日の献立】2023年12月30日(土)「喫茶店の味!王道のナポリタン by 近藤 瞳さん」
2023年12月30日 00:00
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「喫茶店の味!王道のナポリタン by 近藤 瞳さん」 「鶏もも肉の赤ワイン煮込み」 「コーンキャロット」 「アボカドの冷たいポタージュ」 の全4品。
懐かしい味のナポリタンに、赤ワイン煮込みや、冷たいスープを添えて。
![喫茶店の味!王道のナポリタン by 近藤 瞳さん](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30_b4c1313cd16223c47995_1.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
調理時間:20分
カロリー:503Kcal
レシピ制作:家庭料理研究家 近藤 瞳
<ゆで湯>
熱湯 2000ml
塩 小さじ4
オリーブ油 適量
玉ネギ 1/4個
ピーマン 1個
ベーコン 1.5枚
水煮コーン 大さじ1
バター 10g
塩コショウ 少々
ケチャップ 大さじ3
粉チーズ 適量
ドライパセリ 適量
![喫茶店の味!王道のナポリタン by 近藤 瞳さんの下準備1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30_410ecd2986c90eb16147_2.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
玉ネギは、縦薄切りにする。ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り除き、細切りにする。
ベーコンは幅1cmに切る。
![喫茶店の味!王道のナポリタン by 近藤 瞳さんの作り方1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30_14ad44b729565dc2bd5f_3.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
2. 塩コショウを振り玉ネギが透き通ってきたら、水煮コーンを加えて火を止める。ケチャップを全体に混ぜる。
![喫茶店の味!王道のナポリタン by 近藤 瞳さんの作り方2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30_7f70239d139325d71920_4.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
3. 準備した<ゆで湯>が沸騰したら、スパゲティーを加える。常にフツフツ煮たった状態で、袋の表示時間より1分短めにゆでる。
![喫茶店の味!王道のナポリタン by 近藤 瞳さんの作り方3](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30_54e2e57131ccd3addc66_5.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
4. スパゲティーがゆで上がる直前に、(2)を中火にかける。ケチャップがフツフツしてきたら、スパゲティーを加えて炒め合わせる。
![喫茶店の味!王道のナポリタン by 近藤 瞳さんの作り方4](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30_8bd525214241e6a170e9_6.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
5. 塩コショウで味を調えて器に盛る。粉チーズ、ドライパセリをかける。
![喫茶店の味!王道のナポリタン by 近藤 瞳さんの作り方5](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30_18a8511565f569d33947_7.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
![鶏もも肉の赤ワイン煮込み](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30_af911ab00c68738f4b4c_8.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
調理時間:45分
カロリー:345Kcal
レシピ制作:家庭料理研究家 近藤 瞳
<下味>
砂糖 少々
塩 小さじ1/2
ニンニク 1片
玉ネギ 1/2個
エリンギ 1/2パック
ゴボウ 10cm
赤ワイン 200ml
タイム 適量
クローブ (パウダー)適量
塩コショウ 少々
<ブールマニエ>
バター 5g
小麦粉 小さじ1
<飾り用>
タイム 2本
![鶏もも肉の赤ワイン煮込みの下準備1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30_e4a29a7f64469f240be6_9.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
玉ネギは幅2cmのくし形に切る。エリンギは横2等分に切り、縦2~4等分に切る。
ゴボウは皮ごとタワシで水洗いして、横に2~3等分に切り、縦2等分に切り、水にさらす。
![鶏もも肉の赤ワイン煮込みの作り方1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30_d97c7663efb08aa25861_10.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
アクが出たら取り除いてください。
2. 蓋をして、再沸騰したら弱火で30~40分煮る。混ぜ合わせた<ブールマニエ>の材料を加える。
![鶏もも肉の赤ワイン煮込みの作り方2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30_b0eebbbf233636b60df7_11.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
3. トロミがついたら塩コショウで味を調えて、火を止める。タイムを飾る。
![鶏もも肉の赤ワイン煮込みの作り方3](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30_02ea4ade83e9bba95032_12.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
![コーンキャロット](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30_b9c13a359ecf6584e1a4_13.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
調理時間:5分
カロリー:61Kcal
レシピ制作:家庭料理研究家 近藤 瞳
<調味料>
顆粒スープの素 小さじ1/2
白ワイン 小さじ1
水 大さじ1
水煮コーン 大さじ4
バター 5g
![コーンキャロットの下準備1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30_ed2e07a30c92cf2af1d2_14.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
![コーンキャロットの作り方1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30_ffefbfc52dd706f5fc39_15.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
2. 水煮コーンとバターを加えて、1分加熱する。ニンジンに竹串が通ったら、器に盛る。
![コーンキャロットの作り方2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30_659acab601a474fc6173_16.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
![アボカドの冷たいポタージュ](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30_822e960d393f6de9b365_17.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
調理時間:10分
カロリー:259Kcal
レシピ制作:家庭料理研究家 近藤 瞳
顆粒スープの素 小さじ1
レモン汁 小さじ1
豆乳 (成分無調整)300ml
ピンクペッパー 適量
クラッカー 2枚
![アボカドの冷たいポタージュの下準備1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30_836f6139103ea0896038_18.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
![アボカドの冷たいポタージュの作り方1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30_ac465d8c229fd63059bc_19.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
2. 均一になったら、残りの豆乳を加えてなめらかになるまでかくはんする。
![アボカドの冷たいポタージュの作り方2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30_07434c58c573251777ed_20.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
3. 器に盛ってピンクペッパーを振り、クラッカーを添える。
![アボカドの冷たいポタージュの作り方3](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30_90ff371644ab488bb473_21.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
懐かしい味のナポリタンに、赤ワイン煮込みや、冷たいスープを添えて。
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【主食】喫茶店の味!王道のナポリタン by 近藤 瞳さん
定番のナポリタンはみんなに愛される味です!ひと手間でプロの味に。![喫茶店の味!王道のナポリタン by 近藤 瞳さん](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30_b4c1313cd16223c47995_1.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
調理時間:20分
カロリー:503Kcal
レシピ制作:家庭料理研究家 近藤 瞳
材料(2人分)
スパゲティー 160~180g<ゆで湯>
熱湯 2000ml
塩 小さじ4
オリーブ油 適量
玉ネギ 1/4個
ピーマン 1個
ベーコン 1.5枚
水煮コーン 大さじ1
バター 10g
塩コショウ 少々
ケチャップ 大さじ3
粉チーズ 適量
ドライパセリ 適量
【下準備】
鍋に<ゆで湯>の材料を入れて、中火にかける。![喫茶店の味!王道のナポリタン by 近藤 瞳さんの下準備1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30_410ecd2986c90eb16147_2.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
玉ネギは、縦薄切りにする。ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り除き、細切りにする。
ベーコンは幅1cmに切る。
【作り方】
1. フライパンにバターを入れて中火で熱し、玉ネギ、ピーマン、ベーコンを入れて炒め合わせる。![喫茶店の味!王道のナポリタン by 近藤 瞳さんの作り方1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30_14ad44b729565dc2bd5f_3.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
2. 塩コショウを振り玉ネギが透き通ってきたら、水煮コーンを加えて火を止める。ケチャップを全体に混ぜる。
![喫茶店の味!王道のナポリタン by 近藤 瞳さんの作り方2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30_7f70239d139325d71920_4.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
3. 準備した<ゆで湯>が沸騰したら、スパゲティーを加える。常にフツフツ煮たった状態で、袋の表示時間より1分短めにゆでる。
![喫茶店の味!王道のナポリタン by 近藤 瞳さんの作り方3](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30_54e2e57131ccd3addc66_5.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
4. スパゲティーがゆで上がる直前に、(2)を中火にかける。ケチャップがフツフツしてきたら、スパゲティーを加えて炒め合わせる。
![喫茶店の味!王道のナポリタン by 近藤 瞳さんの作り方4](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30_8bd525214241e6a170e9_6.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
5. 塩コショウで味を調えて器に盛る。粉チーズ、ドライパセリをかける。
![喫茶店の味!王道のナポリタン by 近藤 瞳さんの作り方5](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30_18a8511565f569d33947_7.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
【主菜】鶏もも肉の赤ワイン煮込み
おもてなしにもオススメです。チキンと冬の味覚が入った赤ワイン煮込み。![鶏もも肉の赤ワイン煮込み](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30_af911ab00c68738f4b4c_8.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
調理時間:45分
カロリー:345Kcal
レシピ制作:家庭料理研究家 近藤 瞳
材料(2人分)
鶏もも肉 200g<下味>
砂糖 少々
塩 小さじ1/2
ニンニク 1片
玉ネギ 1/2個
エリンギ 1/2パック
ゴボウ 10cm
赤ワイン 200ml
タイム 適量
クローブ (パウダー)適量
塩コショウ 少々
<ブールマニエ>
バター 5g
小麦粉 小さじ1
<飾り用>
タイム 2本
【下準備】
鶏もも肉は大きめのひとくち大に切り、<下味>の材料をもみこむ。ニンニクは縦半分に切り、芯を除いて包丁の腹でつぶす。![鶏もも肉の赤ワイン煮込みの下準備1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30_e4a29a7f64469f240be6_9.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
玉ネギは幅2cmのくし形に切る。エリンギは横2等分に切り、縦2~4等分に切る。
ゴボウは皮ごとタワシで水洗いして、横に2~3等分に切り、縦2等分に切り、水にさらす。
【作り方】
1. 鶏もも肉と赤ワインを鍋に入れて、中火にかける。沸騰したらニンニク、玉ネギ、エリンギ、ゴボウ、タイム、クローブを加える。![鶏もも肉の赤ワイン煮込みの作り方1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30_d97c7663efb08aa25861_10.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
アクが出たら取り除いてください。
2. 蓋をして、再沸騰したら弱火で30~40分煮る。混ぜ合わせた<ブールマニエ>の材料を加える。
![鶏もも肉の赤ワイン煮込みの作り方2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30_b0eebbbf233636b60df7_11.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
3. トロミがついたら塩コショウで味を調えて、火を止める。タイムを飾る。
![鶏もも肉の赤ワイン煮込みの作り方3](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30_02ea4ade83e9bba95032_12.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
【副菜】コーンキャロット
電子レンジで簡単調理。カロテンがたっぷりで風邪予防にも。![コーンキャロット](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30_b9c13a359ecf6584e1a4_13.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
調理時間:5分
カロリー:61Kcal
レシピ制作:家庭料理研究家 近藤 瞳
材料(2人分)
ニンジン 1/2~1本<調味料>
顆粒スープの素 小さじ1/2
白ワイン 小さじ1
水 大さじ1
水煮コーン 大さじ4
バター 5g
【下準備】
ニンジンは皮をむいて厚さ7mmの輪切りまたは、半月切りにする。![コーンキャロットの下準備1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30_ed2e07a30c92cf2af1d2_14.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
【作り方】
1. 耐熱容器にニンジンと<調味料>の材料を入れてラップをする。電子レンジで2分半~3分加熱する。![コーンキャロットの作り方1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30_ffefbfc52dd706f5fc39_15.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
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2. 水煮コーンとバターを加えて、1分加熱する。ニンジンに竹串が通ったら、器に盛る。
![コーンキャロットの作り方2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30_659acab601a474fc6173_16.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
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【スープ・汁】アボカドの冷たいポタージュ
火を使わずに作れるポタージュです。![アボカドの冷たいポタージュ](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30_822e960d393f6de9b365_17.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
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調理時間:10分
カロリー:259Kcal
レシピ制作:家庭料理研究家 近藤 瞳
材料(2人分)
アボカド 1個顆粒スープの素 小さじ1
レモン汁 小さじ1
豆乳 (成分無調整)300ml
ピンクペッパー 適量
クラッカー 2枚
【下準備】
アボカドは縦に一周切り込みを入れて、両手でねじって2つに分ける。包丁の角で種を刺してねじり取り、大きめのひとくち大に切る。![アボカドの冷たいポタージュの下準備1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30_836f6139103ea0896038_18.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
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【作り方】
1. ミキサーにアボカド、顆粒スープの素、レモン汁、豆乳の1/3量を入れ、かくはんする。![アボカドの冷たいポタージュの作り方1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30_ac465d8c229fd63059bc_19.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
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2. 均一になったら、残りの豆乳を加えてなめらかになるまでかくはんする。
![アボカドの冷たいポタージュの作り方2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30_07434c58c573251777ed_20.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
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3. 器に盛ってピンクペッパーを振り、クラッカーを添える。
![アボカドの冷たいポタージュの作り方3](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-30_90ff371644ab488bb473_21.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
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