今日の献立は「お手軽うな重」

 

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!

今日の献立は「お手軽うな重」を含めた全4品。


今日は土用の丑の日。うな重を食べて夏に負けないようにスタミナ補給をしましょう!

お手軽うな重
ウナギ蒲焼きを炊きたてご飯の上にのせて蒸す事でふっくら仕上がります!

切干し大根とネギの卵焼き
切干し大根は食物繊維が豊富! 歯ごたえもプラスされて食べごたえもバッチリ!

たっぷりゆで野菜サラダ
彩りもキレイな野菜を組み合わせて作る、ノンオイルのヘルシーサラダ。

アオサ入りジュンサイのお吸い物
アオサの磯の香りがふわっと広がり、ジュンサイがつるるんとおいしいお吸い物。

⇒今日の献立一覧はこちら
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年1月20日今日の献立

トロトロが嬉しい豚の角煮が今日のメイン。野菜や乾物も使って栄養満点のおかずに。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ