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たっぷりゆで野菜サラダ

彩りもキレイな野菜を組み合わせて作る、ノンオイルのヘルシーサラダ。

たっぷりゆで野菜サラダ
献立
調理時間
77 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大根2~3cm
ニンジン1/8~1/6本
キュウリ1/2本
  少々

<ドレッシング>

  作り置き甘酢大さじ1.5  作り方 >>
  レモン汁大さじ1/2
  薄口しょうゆ小さじ1/2
  すり白ゴマ大さじ1

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • キュウリは端を切り落とし、斜め薄切りにしてさらに細切りにする。塩をからめ、水気が出たら水気を絞る。

  • ブロッコリーは小房に分け、さらに大きいものはひとくち大にする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯で大根、ニンジン、ブロッコリーを各々ゆで、ザルに上げて水に放ち、粗熱が取れたらしっかり水気をきる。

  2. 2

    <ドレッシング>のボウルに(1)とキュウリ、チリメンジャコを加えて和え、器に盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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