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  4. 切干し大根とネギの卵焼きのレシピ・作り方

切干し大根とネギの卵焼き

切干し大根は食物繊維が豊富! 歯ごたえもプラスされて食べごたえもバッチリ!

切干し大根とネギの卵焼き
献立
調理時間
129 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

2~3個
  大さじ1/2
ネギ(刻み)大さじ1~2
サラダ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 切干し大根は水につけて柔らかくもどし、水洗いして水気を絞り、ザク切りにして酒をかける。

作り方

  1. 1

    卵は溶きほぐし、切干し大根、刻みネギ、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵焼き器を中火で熱して薄くサラダ油をひき、(1)の1/3量を流し入れ、菜ばしで混ぜながら向こう側に寄せる。

  3. 3

    空いた部分にサラダ油を薄くひき、残りの半量の卵を流し入れ、寄せた卵の下にも流し入れ、向こう側から手前に向かってクルクル巻き、向こう側に滑らせる。

  4. 4

    同様にもう1度繰り返し、巻きすで巻いて形を整える。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・お好みでしょうゆをかけてもいいですね。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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