愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 今日の献立は「ふろふき大根」

今日の献立は「ふろふき大根」

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!

今日の献立は「ふろふき大根」を含めた全4品。


大根をお米のとぎ汁で下ゆでしておくのがポイント! ワンランク上の味になりますよ。里芋入りかやくご飯はモチモチの食感!

ふろふき大根
お米のとぎ汁で柔らかく甘く煮た大根は、2種類のみそと相性バッチリ。

里芋入りかやくご飯
具がたっぷり入ったかやくご飯。里芋のほっくり感を味わえます。

ゆでタコ足の天ぷら
ゆでタコ足の衣には青のりをプラスして。手作りの天つゆにつけて召し上がれ!

きな粉クッキー
しっとりと焼きあがったクッキーは素朴な味わい。プレゼントにも喜ばれるクッキーです。

⇒今日の献立一覧はこちら

関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ