簡単! なのに後を引く美味しさ 「鮭のバターしょうゆご飯」

 

連休中、お出かけ続きでくたびれちゃったという人も、家でのんびりダラダラ過ごした人も。

ごはんはなるべく手間をかけず、でもせっかくの休日だから美味しいものを食べたいなぁ… という気分にぴったりのレシピをお伝えしましょう。

ほのかなバターの香りが広がる鮭を、どんぶりごはんにたっぷりと。
バターやパセリ、白ゴマの香りが食欲をそそり、シンプルなのにパクパク、箸が止まらない!

鮭は電子レンジで簡単加熱なので、コンロの火も使いません。
軽めに済ますはずが、いつもの量より食べ過ぎてしまうかもしれないので、要注意。


■鮭のバターしょうゆご飯

調理時間10分 339Kcal


レシピ制作:料理家 保田美幸


<材料 2人分>
生鮭 1~2切れ
 塩 少々
 酒 大さじ1
バター 5g
薄口しょうゆ 小さじ1~2
イタリアンパセリ 3~4本
すり白ゴマ 大さじ1
ご飯(炊きたて) 茶碗2杯分



次ページ :  「鮭のバターしょうゆご飯」の作り方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この記事のライター
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ