寒くなると食べたくなる!  「ジャガイモのミートグラタン」

 

肌寒くなってくるにつけ、嬉しくなってくることがあります。それは、大好きなグラタンが似合う季節になってきたこと!

とろ~りチーズ、はふはふのソース、ほくほくの野菜…。
「今夜はグラタン!」と考えるだけで、その日一日、幸せに過ごせてしまいそう。

グラタンシーズンの始まりは、定番のクリーム&ミートソースはいかがですか?

ジャガイモやキノコをたっぷり入れて。牛乳で作ったホワイトクリームと、コクのあるミートソースの組み合わせは、あっさりしながらも深い味わい。

さあ、今夜はグラタンですよ!


■ジャガイモのミートグラタン

調理時間30分 197Kcal


レシピ制作:料理家 保田美幸



<材料 2人分>
ジャガイモ(男爵) 1~2個
シメジ 1パック
<クリーム>
 牛乳 200ml
 ニンニク(すりおろし) 少々
 塩 少々
ミートソース(市販品) 50g
ピザ用チーズ 適量
ドライパセリ 適量
バター 適量



次ページ :  「ジャガイモのミートグラタン」の作り方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年7月19日今日の献立

カツオはトマトソース、ジャガイモはマスタードを使って洋風に仕上げたメニューです!

この記事のライター
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ