愛あるセレクトをしたいママのみかた

イタリアンの巨匠直伝、レンジで簡単本格派「ミラノ風アスパラガス」

 

イタリア料理は上級者向けと思っていませんか? イタリア料理は一手間やアイデアを取り入れるだけで、いつもの料理から数段レベルアップするのです。もちろん、そのテクニックがプロのものであれば格別です。


今回は、イタリアンの巨匠、片岡護シェフから、なんと火を使わずに簡単に電子レンジでできる、レストランンの味を再現した「ミラノ風アスパラガス」のレシピを紹介します!

材料(2人分)
グリーンアスパラガス:6本

(A)
パルメザンチーズ:大さじ2
バター:10g
塩:少々
粗びき黒こしょう:少々
水:小さじ1

(B)
温泉卵:1個
パルメザンチーズ:小さじ1/3
パルメザンチーズ:少々
パセリ(みじん切り):少々

作り方
1. アスパラの固い部分は除いておき、ピーラーで表面の固い皮をむく。

次ページ :  2. シリコンスチーマーにアスパラを入れ、Aをのせ…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2021年5月13日今日の献立

土曜日はエビチリやおつまみにもぴったりの揚げ物でお酒も進む献立です。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ