愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 今日の献立はじっくり弱火で煮るのがポイント「あったかおでん」

今日の献立はじっくり弱火で煮るのがポイント「あったかおでん」

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!

今日の献立は「あったかおでん」を含めた全4品。

おでんは前日から仕込んでおくと、翌日は味がしっかり含んでおいしいですよ。南蛮漬けはシシャモでヘルシーに。

あったかおでん
具だくさんのおでんは、じっくり弱火で煮るのがポイント。翌日はもっと味が含みますよ!

焼きシシャモの南蛮漬け
グリルで焼いたシシャモを、南蛮酢に漬けて味をなじませます。冷めてもおいしい。

たたきキュウリ
すりこ木でたたいたキュウリをラー油としょうゆで和えた、手軽な一品。

白玉フルーツ
白玉粉には砂糖を入れず、ミックスフルーツのシロップと一緒にいただきます。

⇒今週の献立一覧はこちら

レシピ制作:E・レシピ
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ