1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「あったかおでん」の献立 >
  4. 白玉フルーツのレシピ・作り方

白玉フルーツ

白玉粉には砂糖を入れず、ミックスフルーツのシロップと一緒にいただきます。

白玉フルーツ
献立
調理時間
143 Kcal
材料 ( 2 人分

適量

下準備

  • ボウルに白玉粉を入れ、分量外の水を少しずつ加えながら耳たぶ位の柔らかさに練る。

  • ミックスフルーツは冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  1. 1

    白玉粉を食べやすい大きさに丸め、少し中央を凹ませながら熱湯に入れる。浮いてきたらそのまま1分ゆで、冷水に取って水気をきる。

  2. 2

    器に(1)と冷やしたミックスフルーツ(シロップごと)、氷を盛り、ミントの葉を添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.