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  4. 焼きシシャモの南蛮漬けのレシピ・作り方

焼きシシャモの南蛮漬け

グリルで焼いたシシャモを、南蛮酢に漬けて味をなじませます。冷めてもおいしい。

焼きシシャモの南蛮漬け
献立
調理時間
132 Kcal
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/8個

<南蛮酢>

  だし汁大さじ1.5  作り方 >>
  しょうゆ小さじ2
  赤唐辛子(刻み)1/2本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • 玉ネギは横薄切りにする。

  • 赤ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、横薄切りにし、ザルに入れて熱湯をかける。

  • バットに<南蛮酢>の材料を混ぜ合わせる。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. 1

    予熱しておいたグリルで、シシャモを両面薄く焼き色がつくまで焼き、熱いうちに<南蛮酢>のバットに漬ける。

  2. 2

    玉ネギ、赤ピーマンも一緒に漬け込み、全体に野菜がしんなりしたら、器に漬け汁ごと盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

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