ピーマンを使ったレシピ

検索結果:1148件
1/77次へ
  • 美酒鍋
    美酒鍋

    広島県で作られる宴会料理で「びしゅなべ」「びじょなべ」と読みます。鶏もも肉、砂肝、豚バラ肉が入り、…

    主材料:鶏もも肉 砂肝 豚バラ肉 ニンニク 厚揚げ 白菜 ピーマン ニンジン

    • 20分
    • -
    • 2016/11
    • 特集
  • シラスピザ
    シラスピザ

    ピザクラストを使えばお家で手軽に焼きたてピザが楽しめます!

    主材料:ピザクラスト トマトソース シラス干し アンチョビ 玉ネギ ピーマン プチトマト ピザ用チーズ

    • 20分
    • 595 Kcal
    • 2016/11
    • 献立
  • ナスとピーマンの炒め物
    ナスとピーマンの炒め物

    くったり炒めたナスとピーマン。お弁当にもオススメ。

    主材料:ナス ピーマン 酒 かつお節

    • 15分
    • 133 Kcal
    • 2016/11
    • 献立
  • レンコンの甜麺醤炒め
    レンコンの甜麺醤炒め

    レンコンは乱切りにして食感豊かに!

    主材料:レンコン ピーマン 酒 白ゴマ

    • 15分
    • 199 Kcal
    • 2016/11
    • 献立
  • ドライカレー
    ドライカレー

    カレー粉+仕上げのガラムマサラで、本格的な味わいに。仕上げに粉チーズをかけるとコクがアップします。

    主材料:豚ひき肉 ニンニク 玉ネギ ニンジン 水煮トマト ピーマン レーズン

    • 50分
    • 764 Kcal
    • 2016/11
    • 献立
  • 旨辛ナポリタン
    旨辛ナポリタン

    スイートチリソースには、ニンニク、砂糖、酸味など色々な材料が入っているので、いつものナポリタンが深…

    主材料:スパゲティー 熱湯 玉ネギ ピーマン ソーセージ 粉チーズ バター

    • 20分
    • -
    • 2016/10
    • 特集
  • 和風ピーマンの肉詰め
    和風ピーマンの肉詰め

    蒸し焼きにすることで中までしっかり火を通し、ふっくらと焼き上げ、和風ソースであっさりいただきます。

    主材料:ピーマン 合いびき肉 卵 シメジ ニンジン 酒

    • 30分
    • 310 Kcal
    • 2016/10
    • 献立
  • 下味冷凍で塩サバの甘酢あんかけ
    下味冷凍で塩サバの甘酢あんかけ

    臭みの出やすい塩サバも下味冷凍で美味しく。さっぱりと野菜たっぷりのあんかけ仕立て。

    主材料:塩サバ 片栗粉 ニンジン ピーマン 白ネギ 酒 水

    • 5分 +
    • -
    • 2016/10
    • その他
  • 下味冷凍で具だくさん洋風チャーハン
    下味冷凍で具だくさん洋風チャーハン

    余ったごはんに具と調味料を入れて下味冷凍。パッと作れる簡単チャーハン。

    主材料:ご飯 卵 ベーコン ピーマン 玉ネギ ニンジン

    • 10分
    • -
    • 2016/10
    • その他
  • 砂肝のチンジャオロースー風炒め
    砂肝のチンジャオロースー風炒め

    ピーマンを入れたら強火でサッと炒めるのがポイント。ビールに良く合いますよ。

    主材料:砂肝 酒 ピーマン 赤ピーマン 酒 ショウガ

    • 15分
    • 171 Kcal
    • 2016/10
    • かんたん
  • 鶏肉のカシューナッツ炒め
    鶏肉のカシューナッツ炒め

    カシューナッツの食感が最高! 本格的な中華料理の味をお家で再現できます。

    主材料:鶏もも肉 酒 溶き卵 片栗粉 カシューナッツ 水煮タケノコ ピーマン 黄パプリカ 白ネギ

    • 20分
    • 504 Kcal
    • 2016/10
    • 献立
  • ナスとピーマンの薬味添え
    ナスとピーマンの薬味添え

    油で焼いて素麺つゆをかけるだけの簡単メニュー。薬味をたっぷりと添えていただきます。

    主材料:ナス ピーマン ショウガ ミョウガ かつお節

    • 7分
    • 159 Kcal
    • 2016/10
    • 献立
  • ピーマンのラー油おかか和え
    ピーマンのラー油おかか和え

    ピ―マンは食感が残るようにサッと火を通します。おかかじょうゆにラー油が良いアクセント!

    主材料:ピーマン かつお節

    • 5分
    • 56 Kcal
    • 2016/10
    • 献立
  • キノコたっぷりカレー
    キノコたっぷりカレー

    キノコから出るだしで旨みたっぷり。煮込まないので時間がない時にもおすすめです。

    主材料:シメジ シイタケ 豚ひき肉 玉ネギ ピーマン トマト ショウガ

    • 17分
    • 693 Kcal
    • 2016/10
    • 献立
  • ピーマンとジャコの炒飯
    ピーマンとジャコの炒飯

    たっぷりと使ったピーマンとジャコの組み合わせ。ゴマ油で香ばしく焼きつけます。

    主材料:ご飯 ピーマン チリメンジャコ 白ネギ 卵 酒

    • 13分
    • 409 Kcal
    • 2016/10
    • 献立

ピックアップ

最新の おいしい!

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.