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太鼓判 10+ おいしい!

アンチョビガーリックチャーハン

23回 おいしい

ニンニクたっぷりでスタミナがつきますよ。

アンチョビガーリックチャーハン
献立
調理時間
461 Kcal
材料 ( 4 人分

アンチョビ4~6尾
ご飯茶碗4~5杯分
2個
玉ネギ1/2個
ニンジン1/4本
サラダ油大さじ3
コショウ適量
レタス1/4~1/2個

下準備

  • アンチョビはザク切りにする。

  • 玉ネギ、ニンジンは皮をむき、ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、それぞれ1cm角に切る。

  • 卵は割りほぐし、ご飯と混ぜ合わせる。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

  • レタスは太めのせん切りにして水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油大さじ2、ニンニク、アンチョビを入れて弱火にかけ、ゆっくり火を入れ、ニンニクがキツネ色になるまで炒める。

  2. 2

    玉ネギ、ニンジン、ピーマンを加えて炒め合わせ、いったん取り出す。

  3. 3

    中華鍋に残りのサラダ油、バターを入れて中火にかけ、バターが溶け出したら卵をからめたご飯を加え、強火にして木ベラで混ぜながらパラパラになるまで炒め合わせる。

  4. 4

    (2)の野菜を加えて炒め合わせ、コショウで味を調え、レタスをしいた器に盛る。

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