1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「マグロの漬け丼」の献立 >
  4. マグロの漬け丼のレシピ・作り方

マグロの漬け丼

10回 おいしい

中華風のマグロの漬けがご飯によく合います。

マグロの漬け丼
献立
調理時間
369 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ご飯(炊きたて)300g
マグロ160g
しょうゆ大さじ1
ゴマ油小さじ1
焼きのり1/2枚

下準備

  • マグロは、1cm幅に切る。玉ネギは、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    マグロ、玉ネギ、しょうゆ、ゴマ油を混ぜて冷蔵庫で10分以上おく。

  2. 2

    炊きたてのご飯の上に(1)をのせ、その上から焼きのりをちぎりながら散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数41

松崎 えり
レシピ制作 松崎 えり

( ブログ / Facebook

フードコーディネーター
料理教室の代表を務める傍ら、ハーブコーディネーターとしても活躍。栄養だけでなく見た目にもこだわった料理を提供している。

松崎 えり制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.