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タコス風ピロシキ

香辛料とサルサの量でお好みの辛さに調整してください。残った肉と野菜でお手軽タコス!

タコス風ピロシキ
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 個分

<生地>

  牛乳70~80ml
  サラダ油小さじ1

<タコスミート>

  合いびき肉100g
  玉ネギ1/4個
  ピーマン1個
  ニンニク1片
  少々
  コショウ少々
  チリパウダー少々
  サラダ油小さじ1
サルサソース(市販品)適量
揚げ油適量

下準備

  • 玉ネギ、ピーマンは5mm角に切る。ニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    <生地>を作る。ボウルにホットケーキミックス、牛乳を入れゴムベラで混ぜる。さらにサラダ油を加えて混ぜ、全体に混ざれば台に出してこねる。

  2. 2

    4等分に生地を分けて丸め、ラップをかけて10分休ませる。

  3. 3

    <タコスミート>を作る。フライパンにサラダ油、ニンニクを入れ弱火で炒める。合いびき肉、玉ネギ、ピーマンを加えしんなりするまで炒め、塩、コショウ、クミンパウダー、チリパウダーで味を調える。

  4. 4

    生地をめん棒で15cmの楕円形に伸ばし、真ん中よりやや手前に<タコスミート>とサルサソースをのせる。(ヒント)生地がべたつく場合は打ち粉をすると伸ばしやすい。

  5. 5

    生地を半分におり、中身が出てこないようにしっかりつなぎめを閉じる。

  6. 6

    揚げ油を170℃に温め、全体がキツネ色になるまで揚げる。

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西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

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