E・レシピ > 献立 > 「焼き餃子」の献立 > 野菜のトロミ炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! 野菜のトロミ炒め
22回 おいしい

ニンジン、ピーマン、エノキ、白ネギ、水煮タケノコが入った、彩りのきれいな炒め物です。

野菜のトロミ炒め
献立
調理時間
92 Kcal
材料 ( 2 人分

ニンジン1/4本
エノキ(小)1/2袋
白ネギ1/2本
サラダ油小さじ1.5

<調味料>

  顆粒スープの素小さじ1.5
  塩コショウ少々
  お湯50ml

<水溶き片栗>

  片栗粉小さじ1
  大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ニンジンに合わせて切る。

  • エノキは石づきを切り落とし、長さを半分に切って根元をほぐす。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • 水煮タケノコはニンジンに合わせて薄切りにする。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、ニンジン、ピーマン、エノキ、白ネギ、水煮タケノコを炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら、<調味料>の材料を加える。野菜がしんなりしたら<水溶き片栗>をまわし入れ、全体にトロミがついたら器に盛る。お好みで、分量外の塩、コショウをかけて下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.