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殿堂 500+ おいしい! ピーマンの肉詰め焼き
1364回 おいしい

蒸してふっくら仕上げた後に、チリソースを効かせたソースがポイント!

ピーマンの肉詰め焼き
献立
調理時間
314 Kcal
材料 ( 4 人分

<種>

  合いびき肉300g
  玉ネギ1/2個
    バター10g
  パン粉大さじ4
  1個
  塩コショウ少々
  ナツメグ適量
小麦粉大さじ1
サラダ油小さじ2

<ソース>

  ケチャップ大さじ4
  トンカツソース大さじ2
  しょうゆ大さじ1
  チリソース小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • ピーマンは縦半分に切って種を取る。

  • <種>の玉ネギはみじん切りにし、バターでしんなりするまで炒め、塩コショウをして冷ます。他の材料と練るようによく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ピーマンの内側に薄く小麦粉を振り、16等分にした<種>を詰め、表面に薄く小麦粉を振り掛ける。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ピーマンを並べ入れる。全体に焼き色がつくまで返しながら焼く。

  3. 3

    <種>側を下にし、蓋をして弱火にし、10分蒸し焼きにする。

  4. 4

    器に盛り、混ぜ合わせた<ソース>をかける。

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