1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏ひき肉の親子丼」の献立 >
  4. ちくわのきんぴらのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ちくわのきんぴら

74回 おいしい

甘めに味付けをしたきんぴらはお弁当にもオススメです。

ちくわのきんぴら
献立
調理時間
95 Kcal
材料 ( 2 人分

ちくわ2本

<調味料>

  みりん小さじ2
  砂糖小さじ2
  しょうゆ小さじ2
  赤唐辛子(刻み)適量
ゴマ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ちくわは縦半分に切り、さらに斜め切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、ちくわ、ピーマンを加えて炒め合わせる。<調味料>の材料を加え、汁気を飛ばすように炒めて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

「ちくわのきんぴら」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.