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  4. ゴボウのバルサミコ炒めのレシピ・作り方

ゴボウのバルサミコ炒め

ゴボウをバルサミコとオリーブオイルで洋風に。苦手な方にもオススメです。

ゴボウのバルサミコ炒め
献立
調理時間
146 Kcal
材料 ( 2 人分

ゴボウ1/2本
ニンジン1/4本
赤唐辛子(刻み)1/2本分
バルサミコ酢大さじ1
オリーブ油大さじ1
イタリアンパセリ(刻み)少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、斜め薄切りにして水に放ち、水気をきる(ゴボウが太い場合は縦半分に切ってから斜め薄切りにしてください)。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウくらいの大きさに切る。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ゴボウくらいの大きさに切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ゴボウとニンジンを炒めて、しんなりしたらピーマン、ベーコンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    赤唐辛子とバルサミコ酢を加え、汁気を飛ばすように炒め、塩コショウで味を調える。器に盛り、イタリアンパセリを散らす。

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