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タチウオの唐揚げ

10回 おいしい

油で揚げたタチウオは身がふっくらとしていて、ご飯にも良く合います。

タチウオの唐揚げ
献立
調理時間
198 Kcal
材料 ( 2 人分

タチウオ2切れ
  片栗粉大さじ1~1.5
レモン1/4個
少々
コショウ少々
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • タチウオは分量外の塩水で洗って水気を拭き取り、両面に骨まで細かく切り込みを入れ、1切れを2~3つに切る。塩コショウを振る。

  • ピーマンは縦4~6等分に切り、ヘタと種を取る。

  • レモンは半分に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    タチウオの切り込みにも丁寧に片栗粉をつけ、170℃の揚げ油でサクッと揚げ、油をきる。

  2. 2

    続けてピーマンを素揚げにし、色が鮮やかになったら油をきって塩を振る。

  3. 3

    器にタチウオ、ピーマン、プチトマト、レモンを盛り合わせる。

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