白菜を使ったレシピ

検索結果:658件
1/44次へ
  • あったか酒粕鍋
    あったか酒粕鍋

    1人484kcalの献立。低カロリーで、酒粕が入ることでまろやかな味になり、体もとても暖まります。

    主材料:豚もも肉 白菜 ホウレン草 ニンジン 木綿豆腐 白ネギ シイタケ 酒粕 昆布 水

    • 20分
    • 484 Kcal
    • 2016/12
    • 連載
  • 鶏ささ身とアサリのベトナム風鍋
    鶏ささ身とアサリのベトナム風鍋

    1人496kcalの献立。アサリのだし汁が効いたアッサリ味のダイエットに適した鍋です。アクセントの…

    主材料:鶏ささ身 白ネギ ショウガ 白菜 香菜 アサリ 木綿豆腐 水 うどん

    • 30分
    • 496 Kcal
    • 2016/12
    • 連載
  • 美酒鍋
    美酒鍋

    広島県で作られる宴会料理で「びしゅなべ」「びじょなべ」と読みます。鶏もも肉、砂肝、豚バラ肉が入り、…

    主材料:鶏もも肉 砂肝 豚バラ肉 ニンニク 厚揚げ 白菜 ピーマン ニンジン

    • 20分
    • -
    • 2016/11
    • 特集
  • 高麗鍋
    高麗鍋

    キムチの辛さと牛乳のコクがポイントの埼玉県日高市の名物鍋。10種類以上の具材が入り、野菜もたっぷり…

    主材料:豚バラ肉 木綿豆腐 大根 ニンジン ゴボウ 白菜 モヤシ シイタケ 白ネギ ニラ 水

    • 25分
    • -
    • 2016/11
    • 特集
  • いりやき鍋
    いりやき鍋

    長崎県対馬の郷土料理で、鶏肉や新鮮な魚を椿油でいってから鍋にするのでいりやき。旨みが出たスープに、…

    主材料:鶏もも肉 ブリ 木綿豆腐 板コンニャク 白菜 シメジ 白ネギ 春菊(菊菜) 水 かつお節

    • 30分
    • -
    • 2016/11
    • 特集
  • カリカリ油揚げと白菜のおみそ汁
    カリカリ油揚げと白菜のおみそ汁

    香ばしい油揚げと白菜の甘みが絶妙です。

    主材料:白菜 油揚げ ネギ だし汁

    • 10分
    • 83 Kcal
    • 2016/11
    • 献立
  • 塩もみ白菜の塩昆布和え
    塩もみ白菜の塩昆布和え

    あと一品欲しい時にオススメ!

    主材料:白菜 大葉 塩昆布

    • 10分
    • 47 Kcal
    • 2016/11
    • 献立
  • 豆乳キムチ鍋
    豆乳キムチ鍋

    豆乳を加えるのがポイント! しめはご飯とチーズでリゾット風に!

    主材料:白菜キムチ 豚バラ肉 絹ごし豆腐 ニラ 白ネギ 白菜 シイタケ ニンニク ショウガ 酒

    • 30分
    • 957 Kcal
    • 2016/11
    • 献立
  • 豚肉と野菜のヘルシー蒸し
    豚肉と野菜のヘルシー蒸し

    野菜を豚肉で巻いて召し上がれ!

    主材料:豚バラ肉 白菜 モヤシ ニラ マイタケ

    • 20分
    • 459 Kcal
    • 2016/11
    • 献立
  • 豚肉とシメジのつけうどん
    豚肉とシメジのつけうどん

    食べたくなったら即、お湯に昆布をつけて。1時間で昆布だしをひけば、あとの工程は簡単。だし香るつけう…

    主材料:水 昆布 かつお節 豚バラ肉 油揚げ 白菜 シメジ 白ネギ

    • 30分
    • 538 Kcal
    • 2016/11
    • 献立
  • 白菜とリンゴのサラダ
    白菜とリンゴのサラダ

    シャキシャキの白菜とリンゴにクルミや粉チーズでコクをプラス。あっという間にできる秋のサラダです。

    主材料:白菜 リンゴ クルミ プレーンヨーグルト 粉チーズ

    • 15分
    • 201 Kcal
    • 2016/11
    • 献立
  • 白菜のゴマ和え
    白菜のゴマ和え

    練りゴマとすりゴマのダブル使いすることで、コクのある和え衣になります。白菜の甘味を引き出して。

    主材料:白菜 赤パプリカ すり黒ゴマ

    • 10分
    • 72 Kcal
    • 2016/10
    • 献立
  • 柿と白菜のサラダ
    柿と白菜のサラダ

    柿の甘みとパンチの効いたドレッシングで仕上げるサラダです。

    主材料:柿 白菜 クルミ 豆乳

    • 20分
    • 131 Kcal
    • 2016/10
    • 献立
  • 蒸ししゃぶ
    蒸ししゃぶ

    豚バラ肉のうまみが野菜にからんでより美味しく、ホットプレートで簡単に出来る蒸し料理です。

    主材料:豚肉 白菜 モヤシ エノキ ブロッコリー 水 大根おろし

    • 20分
    • 500 Kcal
    • 2016/10
    • 献立
  • 水餃子
    水餃子

    白菜を先にゆでておくことで水餃子のゆで時間を短縮します。

    主材料:豚ひき肉 ニラ 白菜 餃子の皮 ショウガ 水 片栗粉

    • 20分
    • 293 Kcal
    • 2016/09
    • 献立

ピックアップ

最新の おいしい!

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.