愛あるセレクトをしたいママのみかた

白菜を使ったレシピ

検索結果:798件
1/27次へ
  • 牛肉のしゃぶしゃぶ 基本の昆布出汁も味わう by杉本 亜希子さん

    牛肉のしゃぶしゃぶを自宅で簡単に作れる方法を紹介します。昆布の出汁までおいしい!サッパリポン酢ダレ…

    主材料:酒 水 ニンジン 昆布 白ネギ シイタケ ニンニク ネギ 牛肉 白菜

    • 50分
    • 647 Kcal
    • 2014/10
    • 献立
  • さつま揚げと白菜の煮物

    さつま揚げと白菜の煮物

    白菜から水分がでるのでだし汁は少なめでOKです。

    主材料:酒 だし汁 白菜 さつま揚げ

    • 15分
    • 138 Kcal
    • 2016/07
    • 献立
  • 米団子入り鶏水炊き

    米団子入り鶏水炊き

    鶏肉でしっかりだしを取った水炊きは、モチモチの手づくり米団子入り!

    主材料:酒 白ネギ シイタケ 豆腐 白菜 エノキ 葛きり 春菊(菊菜) 鶏もも肉 昆布 レモン汁

    • 1時間
    • 854 Kcal
    • 2013/11
    • 献立
  • 鶏鍋~酒粕鍋~酒粕湯葉ご飯

    鶏鍋~酒粕鍋~酒粕湯葉ご飯

    鶏のスープに酒粕を加えてコクをプラス。最後は湯葉ご飯で決まり!

    主材料:豆腐 酒 水 白ネギ ショウガ ネギ エノキ ミツバ 白菜 ご飯 水菜

    • 30分
    • -
    • 2009/11
    • 特集
  • 豚肉と春菊の焼き餃子

    豚肉と春菊の焼き餃子

    いつもの餃子に春菊のほろ苦さを合わせた大人の餃子です。

    主材料:餃子の皮 酒 豚ひき肉 ショウガ 水 ニンニク 白菜 春菊(菊菜)

    • 40分
    • 362 Kcal
    • 2019/03
    • 献立
  • ゴマ油香る!白菜と豚肉の卵とじ丼

    「白菜」「シメジ」「豚肉」そしてミツバがあれば!だし汁で作る白菜の卵とじをご飯にのせて丼に♪お好み…

    主材料:ご飯 酒 だし汁 ミツバ 豚肉 溶き卵 シメジ 白菜 しば漬け

    • 10分
    • -
    • 2014/02
    • 特集
  • がんもどきのサッと煮

    がんもどきのサッと煮

    大きながんもどきは、中からしみ込んだだしがあふれ出しますよ。

    主材料:がんもどき 白菜 ショウガ だし汁 酒

    • 15分
    • 184 Kcal
    • 2012/10
    • 献立
  • 絶品ダシの熱々海鮮鍋

    絶品ダシの熱々海鮮鍋

    魚とイカ、ホタテから出る旨味たっぷりのスープが自慢の一品!〆はうどんや雑炊がおススメ!

    主材料:酒 白菜 だし汁 シイタケ ネギ エビ 水菜 レンコン イカ ホタテ 魚

    • 30分
    • 423 Kcal
    • 2013/01
    • 献立
  • 焼き餃子

    焼き餃子

    最後にゴマ油を加えてパリッと仕上げます。

    主材料:餃子の皮 酒 豚ひき肉 白ネギ ニラ 白菜

    • 30分
    • 353 Kcal
    • 2015/10
    • 献立
  • 白菜のマリネ

    白菜のマリネ

    白菜の甘みがさっぱりマリネ液とよく合います。

    主材料:ニンジン 白菜 ウズラの卵

    • 10分
    • 81 Kcal
    • 2007/01
    • 献立
  • ハムのマリネ

    ハムのマリネ

    生の野菜がおいしく食べられる一品。すりおろした玉ネギがポイントのあっさりマリネ。

    主材料:玉ネギ ドライパセリ ハム 白菜

    • 15分
    • 153 Kcal
    • 2013/01
    • 献立
  • 白菜サラダ

    白菜サラダ

    プルーンも入れて鉄分を補いましょう。

    主材料:白菜 鶏ささ身 酒 みかん プルーン レモン汁

    • 20分
    • 212 Kcal
    • 2008/02
    • 献立
  • チキンのケチャップ焼き

    チキンのケチャップ焼き

    主材料:鶏もも肉 白菜

    • 20分
    • -
    • 2003/04
    • 献立
  • ゆで白菜のナムル

    ゆで白菜のナムル

    ゆでた白菜とブロッコリーをニンニクダレで和えた、ニンニク好きにはたまらない一品。

    主材料:ニンニク すり白ゴマ ブロッコリー 白菜

    • 10分
    • 140 Kcal
    • 2012/11
    • 献立
  • 白菜の粒マスタード和え

    白菜の粒マスタード和え

    主材料:白菜 ニンジン ミツバ

    • 10分
    • 26 Kcal
    • 2002/11
    • 献立
  • 大根のクリームシチュー

    大根のクリームシチュー

    主材料:バター 小麦粉 牛乳 ニンジン 水 鶏もも肉 ブロッコリー 白ワイン ローリエ 白菜 大根

    • 50分
    • -
    • 2002/12
    • 献立
  • 白菜の海鮮クリーム煮

    白菜の海鮮クリーム煮

    主材料:白菜 ハム ホタテ シーフードミックス ショウガ 牛乳 水 酒

    • 20分
    • 136 Kcal
    • 2006/01
    • 献立
  • 鶏ちゃんこ鍋

    鶏ちゃんこ鍋

    主材料:白ネギ 酒 水 ニンジン 白菜 油揚げ ゴボウ ショウガ 鶏もも肉 豆腐 シイタケ

    • 50分
    • 562 Kcal
    • 2001/11
    • 献立
  • 白菜と春雨のレンジ煮

    白菜と春雨のレンジ煮

    白菜の水分を春雨と干しシイタケがしっかり吸いこんだ、アッサリおかず。

    主材料:白菜 緑豆春雨 シイタケ

    • 8分
    • -
    • 2010/12
    • お弁当
  • タラのカレースープ

    タラのカレースープ

    魚、野菜、豆腐…。バランスよくたっぷりの具が入ったスープです。みそを少し加えるのがポイント。

    主材料:水 木綿豆腐 玉ネギ ニンニク 白菜 ドライパセリ 白ワイン タラ カブ

    • 25分
    • 298 Kcal
    • 2010/03
    • 簡単
  • リンゴのサラダ

    リンゴのサラダ

    クリーミーなドレッシングをよくからめて召し上がれ!

    主材料:リンゴ 白菜 カリフラワー 貝われ菜 卵黄 ケイパー

    • 15分
    • -
    • 2001/11
    • 献立
  • 白菜とがんもどきの煮物

    白菜とがんもどきの煮物

    白菜は芯と葉に分けるのがポイント。しっかり味を含んだがんもどきが美味!

    主材料:酒 だし汁 白菜 ユズ皮 水煮タケノコ がんもどき

    • 20分
    • 237 Kcal
    • 2012/02
    • 献立
  • 水菜と白菜の豆腐サラダ

    水菜と白菜の豆腐サラダ

    豆腐をゴマ油と塩で和えておくのがポイント。ゴマ油の風味でご飯にもよく合うサラダです。

    主材料:豆腐 白菜 すり白ゴマ 刻みのり 水菜

    • 10分
    • 107 Kcal
    • 2014/12
    • 簡単
  • 簡単!麻婆豆腐 やさしい味で子供も食べやすい 人気のレシピ

    野菜も一緒にたっぷりとれる麻婆豆腐の作り方を紹介します。やさしい味なので辛いのが苦手なお子様にもピ…

    主材料:水 酒 白ネギ ニンニク 片栗粉 ショウガ 豚ひき肉 絹ごし豆腐 ネギ 白菜

    • 20分
    • 323 Kcal
    • 2013/02
    • 献立
  • 白菜とニンジンの甘酢炒め

    白菜とニンジンの甘酢炒め

    ピリ辛の甘酢でサッパリとした一品!

    主材料:白菜 ニンジン 貝われ菜 だし汁

    • 15分
    • 81 Kcal
    • 2014/12
    • 献立
  • 豚肉と白菜の煮物

    豚肉と白菜の煮物

    豚肉と白菜で作る優しい味がおいしい煮物です。

    主材料:酒 だし汁 白菜 ネギ エノキ 豚肉

    • 25分
    • 142 Kcal
    • 2015/03
    • 献立
  • 白菜の豆乳煮

    白菜の豆乳煮

    マイルドですが、豆乳なので重過ぎずクリーミーな味わいです。寒い日にもホッとする1品。野菜から甘味が…

    主材料:白菜 キュウリ ニンジン カニ風味カマボコ 酒 酒 水 バター 豆乳 コーンスターチ

    • 15分
    • -
    • 2006/02
    • 簡単
  • 野菜がかくれんぼ!桃と白菜のスムージー

    桃と白菜のスムージーにはマシュマロを入れて野菜を感じさせない工夫を!野菜嫌いな子どもにおススメです。

    主材料:桃 白菜 マシュマロ 牛乳 練乳

    • 5分
    • -
    • 2016/09
    • その他
  • 白菜ギョーザ

    白菜ギョーザ

    水分の多い白菜を使うと、ジューシーな餃子ができます。具はシンプルに白菜の美味しさを引き立てます。

    主材料:餃子の皮 酒 豚ひき肉 白ネギ ショウガ ニンニク 白菜

    • 40分
    • 353 Kcal
    • 2017/01
    • 献立
  • 白菜のホワイトスープ

    白菜のホワイトスープ

    主材料:水 玉ネギ 牛乳 バター ドライパセリ ベーコン 大根 白菜

    • 25分
    • -
    • 2002/10
    • 献立
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ