白菜を使ったレシピ

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  • 干し野菜の作り方
    干し野菜の作り方

    ほんの少し干すだけでも、驚くほど甘みと歯ごたえが加わって違う美味しさに生まれ変わります。

    主材料:ニンジン シメジ レンコン プチトマト 白菜 マッシュルーム カボチャ

    • 40分
    • -
    • 2016/02
    • 特集
  • レンジ蒸し鶏
    レンジ蒸し鶏

    鶏もも肉は、温かいうちにソースで和えることで味がよくなじみます。

    主材料:鶏もも肉 白ネギ 酒 白菜 香菜

    • 20分
    • 406 Kcal
    • 2016/02
    • 献立
  • みそ煮込みうどん
    みそ煮込みうどん

    体の芯から温まる、野菜たっぷりの煮込みうどんです。

    主材料:うどん 豚肉 大根 ニンジン 白ネギ 白菜 シイタケ だし汁

    • 30分
    • 510 Kcal
    • 2016/01
    • 献立
  • 白菜とカブの葉のお漬物
    白菜とカブの葉のお漬物

    残った葉野菜で簡単浅漬け。

    主材料:白菜 カブの葉 塩昆布

    • 15分
    • 13 Kcal
    • 2016/01
    • 献立
  • 白菜のエビあんかけ
    白菜のエビあんかけ

    ショウガが効いたエビあんを、たっぷりかけて。

    主材料:白菜 むきエビ ショウガ 酒 水 白ネギ 片栗粉 水

    • 15分
    • 53 Kcal
    • 2016/01
    • 献立
  • ニンジンドレッシングのサラダ
    ニンジンドレッシングのサラダ

    ニンジンの甘みを生かしたドレッシングは色鮮やか。

    主材料:白菜 水菜 水煮コーン ニンジン

    • 10分
    • 126 Kcal
    • 2016/01
    • 献立
  • ちくわと白菜の煮物
    ちくわと白菜の煮物

    白菜は食感を残してもクタクタでもおいしいです。お好みの煮加減に。

    主材料:ちくわ ニンジン 白菜 だし汁 酒

    • 15分
    • 126 Kcal
    • 2016/01
    • 献立
  • 白菜とニンジンのみそ汁
    白菜とニンジンのみそ汁

    白菜にはうまみ成分が含まれているので、おみそ汁の具材にオススメです。

    主材料:白菜 ニンジン ワカメ だし汁 ネギ

    • 10分
    • 46 Kcal
    • 2015/12
    • 献立
  • 白菜と玉ネギのみそ汁
    白菜と玉ネギのみそ汁

    ショウガのアクセントが美味しい冬のみそ汁です。

    主材料:白菜 玉ネギ ショウガ だし汁

    • 10分
    • 66 Kcal
    • 2015/12
    • 献立
  • 白菜の酒蒸し
    白菜の酒蒸し

    シンプルに調理した白菜に黄身おろしがよく合い、旨みを引き立てます。

    主材料:白菜 豚バラ肉 ショウガ 酒 大根おろし 卵黄

    • 15分
    • 362 Kcal
    • 2015/12
    • 献立
  • 白菜のみそ汁
    白菜のみそ汁

    おみそ汁で旬の白菜をたっぷりといただきます。

    主材料:白菜 だし汁

    • 7分
    • 39 Kcal
    • 2015/11
    • 献立
  • 干しシイタケの水餃子
    干しシイタケの水餃子

    干しシイタケの旨みがギュッとつまった餃子です。寒い日には熱々の水餃子がとてもおいしい!

    主材料:餃子の皮 豚ひき肉 シイタケ 白菜 白ネギ ニラ ショウガ 酒

    • 30分
    • 407 Kcal
    • 2015/11
    • 献立
  • サッパリ白菜のゴマ油がけ
    サッパリ白菜のゴマ油がけ

    生で食べてもおいしい白菜。熱々のゴマ油をまわしかけて、ほんのり火が通った温かいサラダのでき上がりで…

    主材料:白菜

    • 5分
    • 66 Kcal
    • 2015/11
    • 献立
  • 白菜の焼きシーザーサラダ
    白菜の焼きシーザーサラダ

    白菜の根元を切り落とさずに焼いたサラダは見た目も豪華!焼くことでさらに甘みも増します。

    主材料:白菜 ベーコン パルメザンチーズ レモン汁 ニンニク

    • 7分
    • 178 Kcal
    • 2015/11
    • 献立
  • 焼き餃子
    焼き餃子

    最後にゴマ油を加えてパリッと仕上げます。

    主材料:餃子の皮 豚ひき肉 白菜 ニラ 白ネギ 酒

    • 30分
    • 353 Kcal
    • 2015/10
    • 献立

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