菜の花を使ったレシピ

検索結果:186件
1/13次へ
  • 菜の花のワサビ和え
    菜の花のワサビ和え

    あと一品ささっと加えたい時に。すぐに作れる簡単レシピ。

    主材料:菜の花 すり白ゴマ

    • 5分
    • 39 Kcal
    • 2016/05
    • かんたん
  • トマトクリームソースニョッキ
    トマトクリームソースニョッキ

    手作りのニョッキはもちもち感がいいですね♪

    主材料:ジャガイモ 強力粉 粉チーズ 溶き卵 玉ネギ ニンニク スナップエンドウ 菜の花 熱湯

    • 35分
    • 368 Kcal
    • 2016/04
    • 献立
  • 白和え
    白和え

    白みそやピーナッツバターを使ったコクのある白和えです。

    主材料:菜の花 ニンジン 木綿豆腐 ピーナッツバター

    • 15分
    • 102 Kcal
    • 2016/04
    • 献立
  • シーフードと春野菜のカルトッチョ
    シーフードと春野菜のカルトッチョ

    カルトッチョは紙包み焼きのこと。パスタにからめても、バゲットにつけてもおいしいですよ。

    主材料:アサリ イカゲソ 新ジャガイモ 菜の花 玉ネギ ニンニク プチトマト 白ワイン

    • 20分 +
    • 244 Kcal
    • 2016/04
    • 献立
  • ジャガイモと菜の花の炒め物
    ジャガイモと菜の花の炒め物

    ショウガがアクセントの、新ジャガと菜の花の炒め物です。

    主材料:新ジャガイモ 菜の花 ショウガ 酒

    • 15分
    • 152 Kcal
    • 2016/04
    • 献立
  • エビと菜の花のキッシュ
    エビと菜の花のキッシュ

    カフェで人気メニューのキッシュも、冷凍パイシートを使って手軽に。

    主材料:冷凍パイシート 菜の花 玉ネギ むきエビ 白ワイン 溶き卵 生クリーム 粉チーズ

    • 20分 +
    • 383 Kcal
    • 2016/04
    • 献立
  • 豆腐と菜の花のカニあんかけの献立
    豆腐と菜の花のカニあんかけの献立

    1人分494kcalの献立。カニ缶と菜の花を合わせた上品な味わいのあんかけに、春キャベツのやさしい…

    主材料:豆腐 菜の花 シイタケ カニ缶 酒 水 ショウガ 水 片栗粉

    • 30分
    • 494 Kcal
    • 2016/04
    • 連載
  • 菜の花とタケノコの和風パエリアの献立
    菜の花とタケノコの和風パエリアの献立

    1人分482kcalの献立。菜の花とタケノコを入れた、春らしく低カロリーな和風パエリア。フライパン…

    主材料:菜の花 水煮タケノコ アサリ エビ 玉ネギ ニンニク お米 お湯 酒

    • 45分
    • 482 Kcal
    • 2016/04
    • 連載
  • パンキッシュ
    パンキッシュ

    サンドイッチ用のパンを生地に見立てて。タルト生地作りなしのお手軽キッシュです。

    主材料:サンドイッチ用パン バター 卵 牛乳 ベーコン シメジ スナップエンドウ 菜の花

    • 20分 +
    • 685 Kcal
    • 2016/04
    • 献立
  • 菜の花とトマトのからし和え
    菜の花とトマトのからし和え

    春の定番菜の花のからし和えにプチトマトの酸味をプラス。市販の麺つゆを使って簡単に。

    主材料:菜の花 トマト

    • 10分
    • 35 Kcal
    • 2016/04
    • 献立
  • 菜の花のふりかけ
    菜の花のふりかけ

    作り方はとってもシンプルな常備菜です! 調味料も使わずにできる、栄養満点ふりかけ!

    主材料:菜の花 干し桜エビ 塩昆布 白ゴマ

    • 15分
    • -
    • 2016/03
    • 連載
  • 菜の花のおかかまぶし
    菜の花のおかかまぶし

    少し甘めの味付けにする事で菜の花の苦みが和らぎ、子供から大人まで楽しめる常備菜に。

    主材料:菜の花 かつお節 白ゴマ

    • 15分
    • -
    • 2016/03
    • 連載
  • 春野菜のタルト
    春野菜のタルト

    卵と乳製品不使用のタルトに春野菜を盛り合わせた甘くないタルトです。

    主材料:薄力粉 冷水 カボチャ グリーンアスパラ 菜の花 プチトマト 黄パプリカ 紫玉ネギ ツナ

    • 30分 +
    • -
    • 2016/03
    • その他
  • 菜の花のおひたし
    菜の花のおひたし

    苦味が苦手な方向けに、かつお節をまぶしました。

    主材料:菜の花 かつお節

    • 10分
    • 24 Kcal
    • 2016/03
    • 献立
  • 塩麹のケークサレ
    塩麹のケークサレ

    塩麹の甘みとコクがプラスされ、ぐっとおいしいケークサレに。

    主材料:薄力粉 卵 豆乳 塩麹 ピザ用チーズ 菜の花 玉ネギ 赤パプリカ

    • 25分 +
    • -
    • 2016/02
    • 特集

ピックアップ

最新の おいしい!

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.