大根を使ったレシピ

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  • 大根の洋風炒め
    大根の洋風炒め

    和のイメージの大根を洋風に大変身! 子どもも大人も好きな味です。

    主材料:大根 ベーコン ドライパセリ

    • 10分
    • 123 Kcal
    • 2016/12
    • かんたん
  • 鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮
    鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮

    バターしょうゆの味がしみ込み、柔らかくてホッとする一品です。

    主材料:大根 鶏もも肉 大根葉 だし汁 酒 バター

    • 30分
    • 445 Kcal
    • 2016/12
    • 献立
  • みそ仕立てのはっと鍋
    みそ仕立てのはっと鍋

    こねた小麦粉を延ばしちぎった生地「はっと」をみそやしょうゆの鍋で仕上げた宮城県の郷土料理。美味しす…

    主材料:豚バラ肉 大根 ニンジン ゴボウ シイタケ 白ネギ ぬるま湯 昆布 かつお節 小麦粉 水

    • 30分
    • -
    • 2016/11
    • 特集
  • だまこ鍋
    だまこ鍋

    ご飯をつぶして丸めた「だまこ」はきりたんぽのルーツとも。鶏肉から出ただしで、野菜とだまこを煮た秋田…

    主材料:鶏ひき肉 ショウガ 卵 白ネギ 片栗粉 ご飯 片栗粉 水 昆布

    • 30分
    • -
    • 2016/11
    • 特集
  • 高麗鍋
    高麗鍋

    キムチの辛さと牛乳のコクがポイントの埼玉県日高市の名物鍋。10種類以上の具材が入り、野菜もたっぷり…

    主材料:豚バラ肉 木綿豆腐 大根 ニンジン ゴボウ 白菜 モヤシ シイタケ 白ネギ ニラ 水

    • 25分
    • -
    • 2016/11
    • 特集
  • 大根とニンジンのリボンサラダ
    大根とニンジンのリボンサラダ

    ピーラーでひらひらとリボン状にした見た目にかわいくておしゃれなサラダです。

    主材料:大根 ニンジン ブロッコリースプラウト かつお節

    • 10分
    • 103 Kcal
    • 2016/11
    • 献立
  • だし香るショウガ風味のトロミうどんの献立
    だし香るショウガ風味のトロミうどんの献立

    1人473kcalの献立。あんかけは腹持ちがいいので3/4人前のうどんでも満足感あり。本格的なだし…

    主材料:鶏ささ身 卵 大根 ニンジン ゴボウ ぬるま湯 昆布 かつお節

    • 30分
    • 473 Kcal
    • 2016/11
    • 連載
  • ゴマみそダレおでん
    ゴマみそダレおでん

    少し肌寒い日はおでんを食べて身体の中もぽっかぽか。

    主材料:大根 ニンジン 板コンニャク 平天 ちくわ 豚バラ肉 ゆで卵 だし汁 酒

    • 1時間30分
    • 1414 Kcal
    • 2016/11
    • 献立
  • 大根とヒジキのキヌア和え
    大根とヒジキのキヌア和え

    鉄分豊富なヒジキとキヌア、鉄の吸収を助けるビタミンCを含む大根の組み合わせ。血流の巡りが良くなるお…

    主材料:大根 芽ヒジキ キヌア 大葉

    • 20分 +
    • 104 Kcal
    • 2016/11
    • 献立
  • 鮭の酒粕みそスープの献立
    鮭の酒粕みそスープの献立

    1人367kcalの献立。酒粕入りのスープで身体ポカポカ。鉄分、ベータカロテン、ビタミンCが豊富な…

    主材料:塩鮭 大根 ニンジン ゴボウ 白ネギ 水 ショウガ 酒粕

    • 25分
    • 367 Kcal
    • 2016/11
    • 連載
  • 韓国風ピリ辛春雨スープの献立
    韓国風ピリ辛春雨スープの献立

    1人303kcalの献立。煮干しは水に浸して数時間置くだけでだしが出ます。味付けはキムチで簡単に!…

    主材料:豚もも肉 緑豆春雨 ニンジン シメジ 白菜キムチ ニラ 白ネギ 水 煮干し

    • 30分
    • 303 Kcal
    • 2016/11
    • 連載
  • ナメコおろし
    ナメコおろし

    ナメコを使ったやや濃いめの甘辛煮です。 酒の肴にもおすすめです。

    主材料:ナメコ 酒 大根 ネギ

    • 10分
    • 92 Kcal
    • 2016/11
    • かんたん
  • さつま汁
    さつま汁

    さつま汁とは、鹿児島県の郷土料理。鶏肉とサツマイモ、季節の根菜が入った具だくさんの素朴なみそ煮です。

    主材料:鶏もも肉 油揚げ 大根 サツマイモ ゴボウ ニンジン 酒 水 白ネギ

    • 25分
    • 335 Kcal
    • 2016/10
    • 献立
  • 五目煮豆
    五目煮豆

    秋は新豆が出回ります。常備菜やお弁当のおかずにピッタリ。お豆料理のレパートリーも増やしましょう。

    主材料:水煮大豆 シイタケ 昆布 大根 ニンジン もどし汁

    • 20分
    • 89 Kcal
    • 2016/10
    • 献立
  • 大根とリンゴのマリネ
    大根とリンゴのマリネ

    リンゴの甘酢っぱさが、甘いマリネ液にからまって美味しく仕上がります。

    主材料:大根 リンゴ パセリ レモン汁

    • 15分
    • 248 Kcal
    • 2016/10
    • 献立

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