大根を使ったレシピ

検索結果:1438件
1/96次へ
  • キュウリと大根のキムチ和え
    キュウリと大根のキムチ和え

    キムチを使って簡単和えものを。

    主材料:キュウリ 大根 水 白菜キムチ 漬け汁

    • 10分 +
    • 15 Kcal
    • 2016/09
    • 献立
  • 大根と貝われのおみそ汁
    大根と貝われのおみそ汁

    大根の甘みとピリ辛の貝われ菜を合わせて。

    主材料:大根 貝われ菜 だし汁 白ゴマ

    • 5分
    • 28 Kcal
    • 2016/09
    • 献立
  • 厚揚げと蒸しナスの梅おろし和えの献立
    厚揚げと蒸しナスの梅おろし和えの献立

    1人366kcalの献立。厚揚げを使うことによってボリューム満点、低糖質・低カロリーでも満足できる…

    主材料:厚揚げ ナス 水菜 梅干し 大根 大葉 ミョウガ ゴーヤ 白だし

    • 20分
    • 366 Kcal
    • 2016/08
    • 連載
  • カクテキ
    カクテキ

    手作りキムチなので辛さの調節もできます!!

    主材料:大根 ニンニク ショウガ リンゴ アミの塩辛 塩昆布

    • 5分 +
    • 73 Kcal
    • 2016/08
    • 献立
  • 豚肉と大根の柔らか煮
    豚肉と大根の柔らか煮

    ご飯にも、お酒にもよく合う一品です。

    主材料:豚バラ肉 大根 だし汁 酒 細ネギ

    • 30分
    • 1009 Kcal
    • 2016/07
    • 献立
  • 大根とニンジンの和風のマリネ
    大根とニンジンの和風のマリネ

    野菜は塩でしんなりさせてからマリネ液に漬けると水っぽくなりません。大葉とミョウガ、ショウガで大人味…

    主材料:大根 ニンジン ショウガ ミョウガ 大葉

    • 10分 +
    • 47 Kcal
    • 2016/07
    • 献立
  • タコと大根の番茶煮
    タコと大根の番茶煮

    お茶で煮込むことによって、柔らかくなり、味の深みもUPします。ウーロン茶で煮込んだ中華風もおススメ…

    主材料:ゆでタコ足 大根 お茶 酒 ネギ

    • 30分
    • 331 Kcal
    • 2016/07
    • 献立
  • エノキと大根のスープ
    エノキと大根のスープ

    あっさり味のスープですが、炒めたエノキが風味よくポイントになっています。

    主材料:エノキ 大根 ベーコン 水

    • 10分
    • 74 Kcal
    • 2016/06
    • 献立
  • 大根と小松菜のスープ
    大根と小松菜のスープ

    食感を少し残した大根をかめばジュワーっとスープが広がる、しみじみおいしいスープです。

    主材料:大根 小松菜 玉ネギ 水

    • 12分
    • 26 Kcal
    • 2016/06
    • 献立
  • ジャガイモと根菜のみそ汁
    ジャガイモと根菜のみそ汁

    ホクホクのジャガイモと根菜の味わいがホッとするおみそ汁です。

    主材料:ジャガイモ 大根 ニンジン だし汁

    • 10分
    • 54 Kcal
    • 2016/06
    • 献立
  • サラダ生春巻きの明太ソース
    サラダ生春巻きの明太ソース

    薬味をたっぷりと巻いた生春巻きを、レモンの効いた明太ソースでいただきます。

    主材料:ライスペーパー キュウリ 大根 ミョウガ 大葉 辛子明太子 レモン汁

    • 10分
    • 161 Kcal
    • 2016/06
    • 献立
  • 大根と小松菜のみそ汁
    大根と小松菜のみそ汁

    大根も小松菜もクタッとさせずに少し食感を残すのがおすすめです。

    主材料:大根 小松菜 だし汁

    • 10分
    • 40 Kcal
    • 2016/06
    • 献立
  • 大根とニンジンの塩きんぴら
    大根とニンジンの塩きんぴら

    サッと炒めた大根の食感がおいしいです!

    主材料:大根 ニンジン ショウガ

    • 6分
    • 43 Kcal
    • 2016/06
    • 献立
  • 大根の塩麹酢和え
    大根の塩麹酢和え

    いつもの塩麹漬けに酸味をきかせて、サッパリといただきます。

    主材料:大根 塩麹

    • 5分 +
    • 37 Kcal
    • 2016/05
    • 献立
  • 鶏ささ身のみぞれがけ
    鶏ささ身のみぞれがけ

    大根おろしでさっぱり頂く一品です。

    主材料:鶏ささ身 酒 大根 青ネギ だし汁

    • 10分
    • 105 Kcal
    • 2016/05
    • 献立

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.