大根を使ったレシピ

検索結果:1250件
1/84次へ
  • 大根とミョウガの田舎みそ汁

    ミョウガのさわやかな苦味と香りが感じられるみそ汁。

    • 15分
    • 47 Kcal
    • 2014/06
    • 献立
  • 大根の甘酢漬け

    棒状に切った大根を合わせ甘酢に漬けて味をしみ込ませます。材料も行程もシンプル。

    • 20分
    • 48 Kcal
    • 2014/06
    • 献立
  • 大根のみそ汁

    大根、玉ネギの甘みが感じられるみそ汁です。

    • 20分
    • 56 Kcal
    • 2014/06
    • 献立
  • 大根とホタテのサラダ

    ヨーグルトが入った酸味のあるドレッシングが、ホタテの旨味とよく合います。

    • 20分
    • 196 Kcal
    • 2014/06
    • 献立
  • 大根の梅肉和え

    胃腸が弱ってくるこれからの時期におすすめのサッパリとした一品。

    • 6分
    • 54 Kcal
    • 2014/06
    • かんたん
  • 大根のせん切りスープ

    大根をせん切りにすると、柔らかくなるのが早いです。見た目も味もやさしいお味。

    • 15分
    • 56 Kcal
    • 2014/06
    • 献立
  • 大根とニンジンのナムル

    中華料理や韓国料理の副菜にピッタリなナムル。

    • 20分
    • 79 Kcal
    • 2014/06
    • 献立
  • ゴボウと大根の田舎みそ汁

    ゴボウ、大根など、根菜が入ったみそ汁はホッとする味です。

    • 15分
    • 54 Kcal
    • 2014/05
    • 献立
  • 大根の煮物

    味がしっかりと中まで染み込んだ大根の煮物は、ご飯やお酒がすすむ一品です。

    • 20分
    • 79 Kcal
    • 2014/05
    • かんたん
  • 大根のゴマ酢和え

    冷蔵庫にいれておけば3日位おいしく食べられる、常備菜! 味をしっかりなじませてから食べましょう。

    • 15分
    • 68 Kcal
    • 2014/04
    • 献立
  • 大根の田舎みそ汁

    野菜を加える順番が仕上がりのポイントに。旬な生ワカメを使って。

    • 15分
    • 95 Kcal
    • 2014/04
    • 献立
  • ワカメと大根のサラダ

    生ワカメは柔らかくて風味が良く、食べ応えも十分! 残りものの根菜と合わせてサラダでどうぞ。

    • 15分
    • 63 Kcal
    • 2014/03
    • 献立
  • 大根とチーズのサラダ

    大葉が香る、大根のサラダ。チーズを散らして洋風に召し上がれ。

    • 15分
    • 95 Kcal
    • 2014/03
    • 献立
  • 大根と豚肉の中華煮

    ピーマン、赤ピーマン、ニンジンなどが入って彩りきれいな中華煮は豚バラ肉の旨味がしっかり出て美味!

    • 40分
    • 610 Kcal
    • 2014/03
    • 献立
  • 大根とワカメのキムチ和え

    ゴマ油の風味が効いたキムチ和えはお酒のおつまみにもピッタリ。

    • 10分
    • 43 Kcal
    • 2014/03
    • 献立

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。
RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright c 1998-2014 KYOTO AMU All Rights Reserved.
あなたもE・レシピを一緒に創りませんか?

Copyright c 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.