大根を使ったレシピ

検索結果:1405件
1/94次へ
  • 大根とリンゴのサラダ
    大根とリンゴのサラダ

    リンゴの甘みと酸味を活かしたサラダ。ゴマ油の香りが食欲をそそります。

    主材料:大根 リンゴ 水菜

    • 15分
    • 52 Kcal
    • 2016/01
    • 献立
  • みそ煮込みうどん
    みそ煮込みうどん

    体の芯から温まる、野菜たっぷりの煮込みうどんです。

    主材料:うどん 豚肉 大根 ニンジン 白ネギ 白菜 シイタケ だし汁

    • 30分
    • 510 Kcal
    • 2016/01
    • 献立
  • フライド大根
    フライド大根

    外はカリカリ、中は大根のホクホクの甘さが美味しい、新感覚のスナック。カレーと青のり、イタリアン、3…

    主材料:大根 小麦粉 片栗粉 青のり バジル

    • 20分
    • -
    • 2016/01
    • その他
  • 大根の甘酢漬け
    大根の甘酢漬け

    作り置き甘酢を使ってすぐに出来るお漬物。

    主材料:大根

    • 5分 +
    • 46 Kcal
    • 2016/01
    • 献立
  • 具だくさんみそ汁
    具だくさんみそ汁

    鮭が入った豪華なおみそ汁。

    主材料:生鮭 大根 ニンジン だし汁 ネギ

    • 10分
    • 127 Kcal
    • 2016/01
    • 献立
  • 鶏と野菜の韓国風お粥
    鶏と野菜の韓国風お粥

    野菜たっぷりの鶏粥に、韓国テイストのネギを添えていただきます。体温まる一品です。

    主材料:鶏手羽元 お米 水 酒 ショウガ 大根 ニンジン シメジ ネギ

    • 1時間
    • -
    • 2016/01
    • 特集
  • ピリ辛ブリ大根
    ピリ辛ブリ大根

    豆板醤でピリッと辛いブリ大根。ブリは霜降りして臭みを除いてから使います。

    主材料:大根 ブリ ショウガ だし汁 酒

    • 30分
    • 314 Kcal
    • 2016/01
    • 献立
  • マイタケのおろしみそ和え
    マイタケのおろしみそ和え

    みそを加えることでまろやかなコクがアップします。箸休めにぴったりな一品です。

    主材料:マイタケ 大根 万能ネギ

    • 10分
    • 43 Kcal
    • 2016/01
    • かんたん
  • 牛すじ煮込み
    牛すじ煮込み

    牛すじはコラーゲンたっぷり。旨みが染みた大根とコンニャクも、おいしいですね。

    主材料:牛すじ肉 大根 板コンニャク 白ネギ ショウガ 酒 だし汁

    • 45分
    • 281 Kcal
    • 2016/01
    • 献立
  • 水菜と大根のサラダ
    水菜と大根のサラダ

    シャキシャキ野菜に、和風のドレッシングがよく合います。

    主材料:水菜 大根 水煮コーン プチトマト 柑橘汁 かつお節

    • 10分
    • 69 Kcal
    • 2016/01
    • 献立
  • 年越し鍋
    年越し鍋

    鶏肉と冬らしい野菜がたっぷりのお鍋です。〆はおそばで。

    主材料:鶏もも肉 鶏ひき肉 白ネギ シイタケ 片栗粉 ショウガ ゴボウ 油揚げ 大根 水菜

    • 30分
    • 697 Kcal
    • 2015/12
    • 献立
  • ラディッシュとワカメの酢のもの
    ラディッシュとワカメの酢のもの

    いつもの酢のものを、ラディッシュで彩りよく。

    主材料:大根 ラディッシュ ワカメ だし汁

    • 10分
    • 40 Kcal
    • 2015/12
    • 献立
  • キャベツとユズの甘酢漬け
    キャベツとユズの甘酢漬け

    ユズ皮の香りが上品な甘酢漬けです。

    主材料:キャベツ 大根 ユズ汁 ユズ皮

    • 5分 +
    • 40 Kcal
    • 2015/12
    • 献立
  • 豆乳白みそお雑煮
    豆乳白みそお雑煮

    関西風の白みそ雑煮に豆乳をプラス。

    主材料:お餅 大根 ニンジン 里芋 だし汁 豆乳 ミツバ 糸かつお

    • 20分
    • 363 Kcal
    • 2015/12
    • 献立
  • 年越しはらこそば
    年越しはらこそば

    イクラがたっぷり入ったはらこそば。豪華な具にこだわった年越しそばです。

    主材料:そば だし汁 酒 大根 イクラ 青ネギ 刻みのり

    • 20分
    • -
    • 2015/12
    • 特集

おすすめコンテンツ

最新の おいしい!

インスタグラム

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright c 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright c 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.