1. E・レシピ >
  2. カレー風味の野菜炒めのレシピ・作り方

カレー風味の野菜炒め

カレー風味の野菜炒め
お弁当
調理時間
154 Kcal
材料 ( 1 人分

豚肉(薄切り)40g
キャベツ1/2枚
玉ネギ1/8個
ニンジン1/8本
ピーマン1/2個
サラダ油少々
中華スープの素(練り)小さじ1/3
カレー粉小さじ1/3

作り方

  1. 1

    豚肉は幅2cmに切る。キャベツは長さ4~5cm、幅1cm位に切る。玉ネギは縦幅5mmのくし切りにする。ニンジンは皮をむいてせん切りにする。ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取り除いて、縦細切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、豚肉の色が変わってきたら、キャベツ、玉ネギ、ニンジンを加えて炒め、ピーマンを加え全体に混ぜる程度に炒め合わせ、塩コショウ、中華スープの素、カレー粉を加えて炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.