1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「バジルポークカツ」の献立 >
  4. 焼き野菜のマリネのレシピ・作り方

焼き野菜のマリネ

焼き野菜のマリネ
献立
調理時間
99 Kcal
材料 ( 4 人分

カボチャ1/8個
ナス2本
エリンギ2~3本

<調味料>

  オリーブ油適量
  塩コショウ適量

下準備

  • カボチャは薄切りにし、水でぬらさずに耐熱皿に並べ、ラップを掛けて電子レンジで2~3分加熱し、少し柔らかくする。

  • ナスはヘタを切り落とし、縦4つに切る。

  • ピーマンは縦4つに切り、ヘタと種を取る。

  • グリーンアスパラはハカマを取り、皮が固い場合は皮ごとピーラー等でむき、根元の固い部分を少し切り、2~3等分の長さに切る。

  • エリンギは根元を少し切り落とし、縦2~4つに切る。

  • ベーコンは半分の長さに切る。

作り方

  1. 1

    焼き網を強火で熱し、野菜を両面焼き色がつく位まで焼き、熱いうちに<調味料>に浸す。

  2. 2

    ベーコンは油を敷かないフライパンで両面を軽く焼く。

  3. 3

    野菜とベーコンを皿に盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・柔らかく加熱すると割れてしまうので、少し固めに加熱して下さい。
ちょっとヒント
・焦げそう場合は、時々網を火から遠ざけながら、じっくり焼いて下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.